今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

首批长三角智能网联汽车道路测试牌照颁发 将形成“互联、互通、互认、互信”机制

来源:皖江晚报 2019-09-18 03:30   /

新华社电 在近日于上海嘉定召开的2019世界智能网联汽车大会上,首批长三角智能网联汽车道路测试牌照正式颁发。在长三角一体化发展的背景下,长三角智能网联汽车道路测试工作将形成“互联、互通、互认、互信”机制。

此前,长三角地区三省一市相关领导已共同签订了区域智能网联汽车道路测试互认合作协议,可以有效规范测试行为,加强检验机构协调合作,加快智能网联汽车的技术研发进程,促进车联网应用快速落地。此次,首批长三角测试牌照新鲜出炉,是长三角此项合作的高效落实举措。

上海市已出台试行的智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法明确,对已获得江苏、浙江、安徽省级或市级道路测试牌照的申请主体,在符合相应测试评价规程的条件下,提交已开展道路测试的相关报告等材料,经第三方机构评估和推进工作小组审核通过,可按适当的简易程序获得上海市智能网联汽车道路测试资格。这意味着,今后在上海的智能网联汽车开放道路上,会经常看到长三角其他地区的测试车辆。

相关部门人士说,长三角测试牌照的发放,进一步推动了区域智能网联汽车道路测试工作的“互联、互通、互认、互信”,避免重复测试导致资源浪费,节约了企业研发测试的成本,大大缩减产品开发的时间,这将促进长三角地区汽车产业的转型升级和高质量发展,助力长三角地区打造世界级汽车产业集群。

新闻推荐

维护企业权益 优化营商环境 安徽七部门联合治理违规涉企收费

本报讯记者昨日从省市场监管局获悉,日前,省市场监管局、省发改委、省经济和信息化厅、省民政厅、省财政厅、省国资委、...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(首批长三角智能网联汽车道路测试牌照颁发 将形成“互联、互通、互认、互信”机制)
频道推荐
  • 徽州传统技艺之徽州砖雕
  • 禁烧秸秆守护蓝天
  • 黄山市住房和城乡建设局上下一心群防群控 悉心帮扶企业复产
  • 黄山市12345呼叫中心员工获赠锦旗
  • 静坐古道听泉声
  • 热点阅读
    “消费投诉公示”倒逼商家重视信用... “只要坚持,就一定会取得胜利” 部分... 【热点思考】以云端劳动教育助力高校...
    图文看点
    《清平乐》的纸鸢 宋室风筝的千年传承 《清平乐》的纸鸢 宋室风筝的千年传承
    乡里乡亲
    中国经济巨轮不会因疫情冲击搁浅 全... 稳定供应链、消费维权、污染防治……... 外长记者会引入同声传译,23个提问16...
    热点排行
    中考备战怎么样了教研员进27中调研 23支工作队驻村助力乡村振兴 青岛西海岸 361路公交上线学生乘车信息卡 车辆线路、 想坐公交没口罩,小姑娘急哭了 驾驶员拿出 七区3-6年级小学生今天开学! 青岛市教育 全国人大代表、山东省医疗保障局副局长仇 中国经济巨轮不会因疫情冲击搁浅 全国政 重奖见义勇为员工是双赢之举