今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

“你们辛苦喽,谢谢你们呦!”

来源:合肥日报 2020-03-25 00:58   /

3月24日,欢迎仪式上,一位服务队成员眼含泪水。记者 宋炎骏 摄

本报讯3月24日下午4时许,合肥市第一人民集团医院刘尚全、张海燕两名医生随安徽省支援武汉养老服务队一起乘坐D3074次动车到达合肥。

刘尚全、张海燕于2月27日奔赴武汉,作为安徽省卫健委派出的增援医疗人员加入安徽省支援湖北养老服务队。该队共计28人,对口支援江汉区社会福利院,3月2日起正式全面接管福利院三个楼层64位老人的疫情防控工作,对老人开展生活照料、防控宣传、医学观察和院感管理,为老人在疫情期间的健康保驾护航。

刘尚全介绍,该队接管的这64位老人中,90岁以上的16人,年龄最小的也有70岁了,这些老人通情达理,非常配合工作,对安徽的支援工作赞不绝口。

“接管当天查完房后,一位大爷笑脸盈盈,用地道的武汉方言说:‘你们辛苦喽,谢谢你们呦!’”业务副领队张海燕说,支援武汉期间,虽然很艰苦,但老人们传递的关心和感恩之情让人心里暖暖的,感觉一切辛苦都值得。

到达合肥南站后,刘尚全、张海燕两名医生乘坐大巴随队前往指定地点休整,一段时间后将返回各自工作岗位。

(苏洁 费秦茹 记者 黎静)

新闻推荐

疫情向好不是酒驾“扎堆”的“挡箭牌”

随着交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,特别是随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法抬头、肇事...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“你们辛苦喽,谢谢你们呦!”)
频道推荐
  • 技术创新引领企业发展
  • 争当环保卫士 共筑美丽家园
  • 新城大道北延工程有序推进
  • 文明养犬知识送居民
  • 施老师的“幸福密码”
  • 热点阅读
    易烊千玺夺第一 一个前“兔子”自述催吐圈:上流吃播 ... 吃播瘦身时
    图文看点
    乡里乡亲
    山西坍塌饭店法人已被控制 事故原因... 导师的老熟人 舞台不自信险酿遗憾... 《乘风破浪的姐姐》播出总决赛公演秀...
    热点排行