今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

未来三天西南地区至长江中下游等强降雨区域叠加 需加强防范

来源:中央气象台 2020-07-04 09:31   /

气象监测显示,过去一天,南方大部地区强降雨范围有所收敛,强度减弱,仅四川盆地、云南、湖南、江西等地部分地区出现大到暴雨,局地大暴雨;但预计从今天起,雨水又将强势回归,西南地区东部至长江中下游一带再遇持续性强降雨过程,并伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气,消停不足1天的暴雨预警再度开始“营业”。

预计4日,重庆南部、云南东北部、贵州北部、湖北南部、湖南西北部、江西北部、安徽南部、浙江中北部、上海等地有大到暴雨,安徽东南部局地大暴雨;中央气象台今晨继续发布暴雨蓝色预警。5-6日,重庆、贵州北部、湖北中南部、湖南北部、安徽中南部、江苏南部、浙江北部、上海等地有大到暴雨,局地大暴雨。 气象专家提醒,未来三天,西南地区至长江中下游等地累计雨量大、强降雨区域叠加,上述地区公众需及时关注最新天气预报预警信息,加强防范意识,特别是山区、低洼等灾害易发区的公众要高度警惕,谨防持续性强降雨可能引发的山洪、地质灾害、中小河流洪水等。

北方的天气也不平静,预计未来三天,华北、东北地区等地仍多阵雨或雷阵雨,部分地区有中雨,局地大雨,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。上述地的公众需防范强对流天气对交通出行的不利影响。

(原标题为《 持续强降雨再赴西南地区东部至长江中下游一带》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

著名理论物理学家杨振宁为安徽大学纽约石溪学院题名

安徽大学图时隔19年,著名理论物理学家、诺贝尔物理学奖获得者、石溪大学荣休教授杨振宁再度为安徽大学题词。据安徽大学官...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
车库移交公告2020-07-04 00:33
评论:(未来三天西南地区至长江中下游等强降雨区域叠加 需加强防范)
频道推荐
  • 宿城小学新生报名开始
  • 古代文人们的钱哪来的?
  • 包河区淝河镇开展暑期创意美术手工活动
  • 微电影《一念》开拍仪式在高新区启动
  • 宿马园区强化工贸企业有限空间作业安全培训
  • 热点阅读
    武汉15岁女生在杨泗港大桥失踪:失联5... 多年经营后废弃厂房上崛起“文艺地标... 货车被撞几吨猪肉遭抢 追回之余还要...
    图文看点
    乡里乡亲
    充电桩回暖成掘金风向标,国网、宝马、... 新疆明确短期物资运送者原则上不必隔... 中山医院钟鸣医生等55位医师获“上海...
    热点排行
    充电桩回暖成掘金风向标,国网、宝马、华为 新疆明确短期物资运送者原则上不必隔离14 中山医院钟鸣医生等55位医师获“上海市杰 被指收残次手套再销售 广东一医药公司也 揪心!本轮强降雨已致雅安12余万人受灾 宗馥莉操刀的气泡水上市,看起来一点也不“ 宁德时代拟200亿投资产业链上下游,哪些上 浙江一房企老板卖自家楼盘还债获刑 是否