今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽省疫后首趟跨省高铁旅游专列 从合肥开往兰溪

来源:皖北晨刊 2020-08-03 15:03   /

8月1日8点40分,G7480次列车载着200余名安徽游客从合肥火车站启程,前往具有“中国兰花之乡”之称的浙江省兰溪市,踏上了为期两天的“诗画浙江、心有兰溪”主题消暑休闲养生之旅。

此趟高铁旅游专列是今年国家文化和旅游部放开跨省(区、市)团队游政策以来,安徽省开行的首趟跨省高铁旅游专列,也是中国铁路上海局集团有限公司携手兰溪市人民政府今年推出的第三趟兰溪主题铁路旅游专列,标志着安徽省旅游经济恢复发展按下了快进键。

兰溪是浙江省文化历史名城,犹如镶嵌在浙江中西部的一颗璀璨明珠,拥有诸葛八卦村、地下长河、芝堰古村等底蕴深厚的历史文化积淀、风景秀丽的知名景点,是国内外游客心向往之的中国优秀旅游城市,伴随着长三角一体化的进程和区域铁路网的延伸,兰溪现代旅游业呈现出更高质量发展的态势。

在两天一夜的行程中,游客将亲临诸葛八卦村,领略“八卦阵”的奇妙玄机,了解诸葛亮后裔聚居地的前世今生;欣赏地下长河的“海内一绝”;芝堰古村的“山居美景”,体验常满塘新农村建设的成果,品味浙西灵地的美景美食,在穿越古今的时光隧道中尽享古城兰溪古朴厚重的人文风情和独特魅力。

该高铁旅游专列产品一经推出就得到游客的认可,200多个专列席位很快售罄。来自合肥的游客李女士说:“疫情期间想出去玩但心里不踏实,这趟旅游专列在旅行安全和疫情防控措施方面都做得很周到,我们出去玩既安心又放心!”

此趟安徽省疫后首趟跨省高铁旅游专列的成功开行,将进一步加快皖浙旅游业的复工复产步伐和客源共享,加大旅游目的地品牌形象推广和现代旅游业创新转型。上铁国旅公司将借力长三角密集完善的高铁网,推进旗下各旅游企业加大与沿线地方政府的全方位合作,深度开发“高铁+市民需求+属地资源”定制化旅游专列产品,推动铁路旅游业与区域经济社会发展融合互促,合作共赢。

据《新安晚报》

新闻推荐

淮河干流8个行蓄洪区均在退水

记者从安徽省防汛抗旱指挥部获悉,8月1日9时30分,在经过12天的蓄滞洪后,濛洼蓄洪区退水闸正式开闸退洪。目前,淮河干流8个行蓄...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽省疫后首趟跨省高铁旅游专列 从合肥开往兰溪)
频道推荐
  • 颗粒归仓丰收忙 文图/记者 苏自山 通讯员 杜雄鹰
  • 含山县铜闸镇: 设置公益性岗位 帮助贫困户就业
  • 马鞍山市2021年度 城乡居民医保参保缴费开始 缴费标准为每人280元
  • 宜居合肥:愿择一城而终老
  • 智慧合肥:城市变得更“聪明”
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行