今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

“美好安徽·迎客长三角”文旅惠民系列活动启动

来源:皖北晨刊 2020-09-14 17:37   /

记者从日前召开的新闻发布会上获悉,安徽省将举办为期3个月的“美好安徽·迎客长三角”文旅惠民系列活动,推出120余项文旅活动,并拿出1亿多元资金重点补贴长三角区域文旅机构和游客,推进长三角文旅一体化。

据安徽省文化和旅游厅有关负责人介绍,“美好安徽·迎客长三角”文旅惠民系列活动主要面向长三角地区,围绕政策扶持、品牌带动、宣传联动、客源互送四个方面展开,旨在促进文旅消费,拓展长三角文旅市场,推进长三角文旅一体化。目前,安徽省已出台优惠政策,配套资金总额超1亿元,重点补贴长三角区域文旅机构和游客,包括对组织团队游安徽的文旅机构给予住宿补贴、对符合标准的自驾游团队给予车辆补贴等。

同时,安徽省将加强区域联动,与沪苏浙文旅部门联合成立长三角旅游推广联盟,推广主题旅游产品。安徽省还将强化品牌带动,重点举办安徽民宿大会、安徽自驾游大会、长三角康养旅游嘉年华等19项重点文旅活动,促进市场互动、客源互送。

据介绍,2019年安徽省接待国内游客8.2亿人次,其中沪苏浙来皖游客占比18.2%。

据新华社

新闻推荐

安徽省工业品市场 供求关系持续改善 安徽PPI同比降幅连续三个月收窄

本报讯近日,记者从国家统计局安徽调查总队获悉,随着政策效应持续显现,经济预期持续向好,工业品市场供求关系持续改善。8...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“美好安徽·迎客长三角”文旅惠民系列活动启动)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行