今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

世界制造业大会江淮线上经济论坛成果发布 安徽省集中签约678个项目 投资总额6178亿元

来源:大江晚报 2020-09-15 00:56   /

本报讯2020年世界制造业大会江淮线上经济论坛日前在安徽合肥落下帷幕。9月14日,记者从大会举办的成果新闻发布会上获悉,本次大会论坛共签约项目678个,投资总额达6178亿元。

大会论坛期间,先后发布了《长三角制造业协同发展报告》《长三角地区电子证照互认应用合作共识》《数据赋能政府治理评价及安徽省发展研究报告》《安徽省5G+工业互联网十大创新应用》《工业互联网和智能制造研究白皮书》《徽商发展报告2020》以及“2020创新力徽商”和“皖事通办·一源五端”等相关成果。

据统计,大会论坛集中签约项目678个、投资总额6178亿元,其中代表制造业未来发展方向的战略性新兴产业项目288个、投资额2848亿元,分别占42.5%、46.1%,较去年大会增长38.5%、59.6%,为安徽制造业转型升级注入了新动能。

和往年制造业大会相比,今年大会投资规模更大、产业层次更高、集聚效应更强、惠及民生更多。据悉,本次大会共签约亿元以上项目607个,50亿元以上项目26个,百亿元以上项目12个。大会论坛678个签约项目中,制造业项目564个、投资总额4823亿元,分别占83.2%、78.1%。新基建、新能源、新材料、新一代信息技术等“新字号”项目214个、投资额2325亿元,分别占31.6%、37.6%。

记者 王叶华

新闻推荐

5G+工业互联网十大创新应用发布

9月12日下午,作为2020世界制造业大会江淮线上经济论坛的主要论坛之一5G+工业互联网高峰论坛在合肥举办。本次论坛突出新一...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(世界制造业大会江淮线上经济论坛成果发布 安徽省集中签约678个项目 投资总额6178亿元)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行