今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

近千名星级驾驶员“亮星”运营

来源:芜湖日报 2020-09-15 00:37   /

本报讯(记者 杨友艺)9月11日,市交通运输局开展公共交通行业创建全国文明城市再提升暨全市公交、出租星级驾驶员亮星活动,对944名星级驾驶员进行表彰,并现场“点亮”了5名五星级驾驶员和25名四星级驾驶员的营运车辆顶灯上的红色五星标志。

披上大红色绶带,全省三八红旗手标兵、“全省最美巾帼志愿者”陶定霞和其他4名五星级驾驶员一道走上前台,举起右手,代表全体星级驾驶员庄严宣誓:提升服务水平,传播城市文明。看着出租车顶灯上的五颗红星被一齐点亮,陶定霞的脸上绽放出灿烂的笑容,“都说我们出租车就是城市的流动名片,创建文明城市我们更要当好宣传员和服务员,多贡献一份力量!”

记者了解到,此次公交行业共评选出星级驾驶员815名,其中五星级驾驶员1名、四星级驾驶员7名、三星级驾驶员62名、二星级驾驶员229名、一星级驾驶员516名,7路车“拖把哥”周德利被评为公交唯一的五星级驾驶员。出租行业共评选出星级出租车驾驶员129名,其中,五星级驾驶员4名、四星级驾驶员18名、三星级驾驶员32名、二星级驾驶员19名、一星级驾驶员56名。陶定霞和全国职工道德建设先进个人、全省劳动模范马本萱、全市劳动模范江俊、助人为乐“安徽好人”倪冬梅等4人被评为出租车五星级驾驶员。

新闻推荐

2022年起安徽省调整高考加分政策 取消两项地方性加分

本报讯9月11日,记者从安徽省教育招生考试院获悉,按照教育部、中央统战部、国家民委、公安部、国务院台办等五部门关于深化...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(近千名星级驾驶员“亮星”运营)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行