今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

“摄”游南岗 光影记录好风光

来源:江淮晨报 2020-09-15 04:44   /

南岗现代化农业产业园。

居民正在文化活动室内排练舞蹈。

发展中的南岗。

本报讯 一路花香,骑游南岗。在9月26日2020南岗骑游大会到来之前,业界多名摄影“大咖”们已经按捺不住了。“早就听说南岗山、水、花、果、产业样样都有,还有20公里的慢骑道,航拍起来一定很好看。”带上全套摄影装备,9月11日,安徽摄影圈近十名摄影师相约南岗,用光影记录南岗魅力。

在此次采风活动中,摄影师们依次游览了南岗科技园、南岗镇北部生态文化旅游休闲区以及南岗居民小区等,一路记录了南岗的产业、生态与南岗人的幸福生活。

推进乡村振兴,南岗以农为本,产业助力腾飞。在南岗镇北部生态文化旅游休闲区,摄影师们趁着花果丰收的金秋时节,依次游览了南岗的康来生态园、蝴蝶兰基地、小猎人智慧农场和荃银高科。生态园里颗颗饱满多汁的石榴、缤纷齐放的蝴蝶兰、南果北种的柑橘和当季的时令蔬菜等挺立田间地头,在花果间、大棚里,南岗人热火朝天地忙碌着,他们不仅要采摘下最新鲜的果蔬、花木销往全国各地,还要招待前来体验田园生活的游客,提供免费垂钓、采摘、观赏和研学等多种服务。

安徽摄影家协会会员阿才是安徽摄影圈有名的大咖。在南岗镇北部生态文化旅游休闲区内,阿才不时驻足,寻找最佳拍摄角度。在采风过程中,阿才还拿出了自己的无人机航拍器,以“上帝视角”俯瞰这片土地。“我以前也来过南岗采风,能够明显地感觉到南岗这两年的发展变化非常大。”阿才告诉记者,在此次采风活动中,他印象最深刻的是南岗的生态,一条条优美的乡间小路蜿蜒而过,路旁是盛开的鲜花,让人流连忘返,“南岗可以说是合肥的后花园,这次采风后,我也会常带家人来南岗度周末。”

在南岗科技园里,无论是科技型企业还是加工、制作类企业,处处尽显“智”造风范。路歌、国祯环保、宏立至信、燕庄等多家知名大企业落地生根,加速发展。园区形成以长安汽车、大陆轮胎为代表的汽车零部件,以惠而浦和禾盛新材为代表的智能家电,以中外运和普洛斯为代表的现代物流,以科希曼和维天运通为代表的战新产业这四大产业集群。

走进南岗科技园,摄影师们在参观燕庄油脂时纷纷表示,空气中弥漫的都是芝麻油的芬芳,“感觉我肚子里的馋虫都在动,闻饿了。”

安徽青年摄影师小文在采风中重点拍摄了南岗的制造业。宏立至信是一家集研发、生产、销售汽车座椅于一体的高科技民营企业。小文参观宏立至信时,厂房内的一条条生产线正在紧张地生产着配套主机厂最新的汽车座椅。小文告诉记者,这是他第一次走进汽车座椅的生产线。“原以为是劳动密集型的产业,没想到竟然有这么多的自动化和机械化设备。”在宏立至信的生产线上,十几台自动焊接机器人正在有序作业。在拍摄中,小文了解到,这条生产线的产品是为长安的最新产品配套的。“在南岗,也形成了汽车产业的产业链,这会让南岗的汽车产业不断做大做强。”小文说道。

摄影大咖打卡南岗,用光影记录南岗的产业力量和生态风光。以“产业”和“生态”为轮,南岗骑上发展快车,邀请你一起相约9月26日,骑游南岗,畅游南岗特色的乡村振兴之路。

合肥报业全媒体记者 刘小容/文 李福凯/摄

通讯员 朱静 郭振洋 陈三虎

新闻推荐

2022年,安徽高考加分政策将调整

据悉,按照国家关于深化高考加分改革工作的有关规定,安徽省高考加分政策将从2022年高考开始进行调整:取消两项加分,但烈士子女...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“摄”游南岗 光影记录好风光)
频道推荐
  • 真相鲍光 ◎鲍毓明涉嫌性侵案不成立◎对其驱逐出境◎女方篡改年龄◎12人被处理
  • 安徽优质大闸蟹将拼向更大市场
  • 包河区大圩镇民生办主任的“获奖感言”: 群众幸福感提升我感到很快乐
  • 爱心书报亭让残疾大妈自力更生
  • 实施技术改造 提高生产效能
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行