今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

科技创新发展规划邀您建言献策

来源:合肥晚报 2020-09-17 00:30   /

本报讯 9月16日,记者从安徽省科技厅获悉,即日起至10月20日,安徽省将邀请社会各界为安徽省中长期科技创新发展和“十四五”科技创新发展规划提供意见建议。对于能够独立成篇的意见建议文章,将推荐至《安徽科技》杂志等平台公开发表。

未来5至15年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,进入主要依靠科技创新驱动的新阶段,安徽也将向建设高水平创新型省份和科技强省迈进。科学编制并高效实施安徽省中长期科技创新发展规划和“十四五”科技创新发展规划,对安徽省打造具有重要影响力的科技创新策源地,参与长三角高质量一体化发展,促进科技创新优势转化为经济发展新动能,支撑引领建设现代化美好安徽具有重要意义。

为此,省科技厅昨日发布公告,将集思广益,邀请社会各界为安徽省中长期科技创新发展和“十四五”科技创新发展规划提供意见建议。

意见建议可重点围绕安徽省科技创新体系建设,科技创新基础能力提升(包括科技人才、企业、高校、科研院所、科技创新基地和基础设施建设等),科技成果转化和产业化、科技创业和科技金融服务、区域科技协调发展、科技交流合作、科技体制机制改革、科技创新政策法规、作风学风和科技创新文化建设等。同时,建言献策应符合国家法律法规和政策规定,具有较强的针对性和可操作性。

意见建议征集时间为9月16日至10月20日,参与者可通过安徽省科学技术厅官网“科技规划建言献策”活动专栏,或安徽省科技厅微信公众号“科技规划建言献策”栏目留言等方式提出意见建议。对于能够独立成篇的意见建议文章,将推荐至《安徽科技》杂志等平台公开发表。

(合肥报业全媒体记者 刘畅司晨)

新闻推荐

安徽省首个本科层次 中外合作办学机构揭牌 杨振宁任名誉院长,发来视频致辞,表示现在还会说很土的合肥话

本报讯9月16日上午,安徽大学纽约石溪学院揭牌仪式暨2020级本科生开学典礼在龙河校区田家炳体育馆举行。著名物理学家...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(科技创新发展规划邀您建言献策)
频道推荐
  • 庐阳北部将添一处生态休闲绿地
  • 全区445名中小学足球健儿鏖战绿茵场
  • 培训养老从业人员 推动养老服务发展
  • 致敬抗美援朝 争做时代新人
  • 金丝菊花引客来
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行