今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

丹阳镇:两省城管联合执法 提升市容整治新高度

来源:马鞍山日报 2020-09-17 01:34   /

丹阳镇:两省城管联合执法 提升市容整治新高度

在丹阳镇的中间,有一条独特的苏皖分界线,它有一个诗意的名字——“一心巷”,小巷向南为安徽,称为博望丹阳,小巷向北为江苏,称为横溪丹阳社区。“一脚跨两省”的独特地理位置,为流动摊贩提供了经营便利,他们随意占道经营,在两省地域来回流动,长年与执法人员开展“游击战”。

为彻底解决两省交界处长期存在的占道经营、非机动车乱停乱放等各类问题,打造良好的市容卫生环境,连日来,博望区丹阳城管中队与江宁区横溪中队合作,各派出执法人员组成联合执法队,共同开展市容整改工作。整治行动中,联合执法队坚持“沟通为主,处罚为辅”的原则,文明执法、依法执法。针对占道经营、随意摆卖的行为,执法人员动之以情、晓之以理,积极劝说商户立即停止占道经营行为,并协助其整理摊位杂物,打扫残留垃圾。针对街道车辆乱停乱放现象,执法人员主动作为,将违停车辆移至指定区域规范停放,并对当事人耐心劝说,引导居民自觉规范停车。

据了解,整治期间,两省城管中队共组织执法人员55名、保洁人员26名、执法车13辆、工作车10辆、清理杂物10车。下一步,两省城管中队将持续开展执法合作,打出“整治管理组合拳”,形成常态化机制,保障两省交界处市容市貌长效整洁。

通讯员 沈丽

新闻推荐

6批次食品抽检不合格 涉及牛肉、鸡肉、鲈鱼及百合等

据悉,省市场监管局近期组织抽检餐饮食品、蔬菜制品、速冻食品等3类食品222批次样品,其中6批次不合格,涉及农兽药残留、食品...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(丹阳镇:两省城管联合执法 提升市容整治新高度)
频道推荐
  • 庐阳北部将添一处生态休闲绿地
  • 全区445名中小学足球健儿鏖战绿茵场
  • 培训养老从业人员 推动养老服务发展
  • 致敬抗美援朝 争做时代新人
  • 金丝菊花引客来
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行