今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

草根直播团助力 大圩葡萄“云上购” 大圩镇创新搭建三大平台破解产销难题

来源:江淮晨报 2020-09-17 05:05   /

大圩镇首届农村电商培训。

本报讯 目前,中国·合肥第十八届“绿色大圩”葡萄文化旅游节暨首届长三角葡萄文化交流活动正在持续。面对疫情和汛情的双重考验,包河区大圩镇党委政府积极落实“平台扶持、渠道扶持和人才扶持”,创新搭建三大平台破解产销难题。

大圩葡萄产业发展历时18载,面对农业销售新渠道不足和旧销售模式之间矛盾日益突出和今年疫情汛情的特殊影响,大圩镇党委政府积极谋划,创新搭建三大平台破解产销难题。首先,建立大圩果蔬电商体系平台,与京东物流开展战略合作,降低物流成本近40%;搭建400平方米的安徽大圩流量创造中心,着力将其打造成汇聚全省特色农产品的网上销售平台;与市区工商联所属21家商会(企业)党组织签订结对共建协议,倡议全市商会企业认筹葡萄,开展项目合作,为乡村发展注入资源,为农民增收助力。

作为长三角著名的葡萄产地,面对网络直播等新销售方式的兴起,大圩镇积极拥抱电商销售,实施“百名村播”打造计划,开展大圩镇首届农村电商培训班,宣传号召党员种植户和肯干肯学的年轻种植户用当下流行的直播销售模式去推广家乡农产品,改变传统的农户一对一销售模式。据悉,两期农村电商培训学员共达128人,其中部分优秀学员更在培训结束后与金葡萄文化旅游投资有限公司签订协议,组建成一支“懂大圩、爱大圩”的本土草根直播团队。未来,大圩镇将以“平台+内容 流量+变现”的5G营销模式,形成独具特色的大圩“云上购”“直播购”“视频购”等大圩产品消费场景,助推全镇品牌提升及产业升级。

晨报记者 夏海霞 通讯员 吴亚岚

新闻推荐

新生开学前 咱先来场云端家长会

本报讯(记者廖凌云通讯员衡连伟)“大学生的作息时间是怎么安排的?”“家庭经济困难的学生有哪些奖助政策?”9月13日,在2020级...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(草根直播团助力 大圩葡萄“云上购” 大圩镇创新搭建三大平台破解产销难题)
频道推荐
  • 奔跑吧,玫瑰!
  • 四牌楼,商圈繁华逾百年(上)
  • 虞燕的海岛小说 苦李
  • 庐陵胡铨:一生抗金,写下《斩桧书》
  • 槐里读槐 ◎郝文昌
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    父亲的身份 9岁了 上海文化广场发布新三年规划蓄... 在音乐与绘画中“与动物相遇”...
    热点排行