今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

2165公里!安徽实现“市市通高铁”

来源:皖北晨刊 2020-11-21 08:12   /

记者从17日召开的美好安徽“十三五”成就巡礼系列新闻发布会上获悉,安徽省铁路运营总里程达到5100公里,其中高速铁路占比超过四成,达到2165公里,居长三角地区首位,已实现安徽全省16个市“市市通高铁”。

“‘十三五’以来,安徽一直把铁路建设作为基础设施补短板的关键领域,累计完成铁路建设投资1830亿元,基本形成了以合肥为中心、以高速铁路为骨架的现代铁路交通体系,在全国高速铁路网中的枢纽功能进一步显现。”安徽省发展和改革委员会主任张天培介绍说。

据悉,安徽加快布局高速铁路通道,郑徐、杭黄、商合杭、郑阜等高铁相继建成,在实现“市市通高铁”的同时,拥有200余万人口的阜阳市临泉县、旅游资源丰富的黄山市祁门县、位于大别山腹地的六安市金寨县等24个县也通上了高铁,当地居民出行和经济发展在高铁的助力下驶上“高速路”。

另外,伴随合安九、池黄、昌景黄、宣绩等高铁陆续开工建设,合新高铁即将开工建设,安徽省高速铁路网通道布局基本形成。据新华社

新闻推荐

是滨江公园更是净水器

站在安徽省芜湖市江东水生态公园的观景台,只见湖心岛上植被郁郁葱葱,湖水清澈,岸上不远处还有成片的狗尾草和鲜花随风飘...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2165公里!安徽实现“市市通高铁”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行