今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

长三角成立联盟助民营经济跨区域协同发展

来源:马鞍山日报 2020-11-21 12:17   /

长三角成立联盟助民营经济跨区域协同发展

新华社上海11月20日电(记者胡洁菲) 长三角民营经济跨区域协同发展联盟20日在沪成立,以期借助市场力量助推区域高质量发展。

据悉,联盟由浙江省台州市联合温州市、上海市杨浦区、江苏省常州市、安徽省芜湖市共同发起成立。当日,联盟还发表宣言,将在创新跨区域协同、制度跨区域协同、服务跨区域协同等方面展开合作,力争构建互联互通、紧密合作、开放共享的民营经济发展共同体,更加有效地整合区域产业链、创新链和资金链,实现联动协同、优势互补。

“民营经济是推动长三角高质量一体化发展的重要支柱力量,是新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系的生力军。”浙江省发展改革委副主任陈建忠说,近年来,长三角区域内先后诞生了长三角企业家联盟、长三角生态绿色一体化发展示范区开发者联盟,此次成立的长三角民营经济跨区域协同发展联盟将进一步为区域协同发展“添砖加瓦”。

“毫无疑问,长三角一体化将推动市场力量在更多空间里释放。”长三角区域合作办公室副主任张忠伟说,目前长三角一体化是一个“热词”,未来区域内机场群、港口群、高铁网等的建设,还将不断为企业创新提供动能,市场的力量也将进一步助推区域高质量发展。

新闻推荐

推进新型显示产业一体化高质量发展 长三角三省一市 签署战略合作协议

本报讯昨日,在2020世界显示产业大会开幕式上,上海市经济和信息化委员会、江苏省工业和信息化厅、浙江省经济和信息化厅...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
远方的山楂树2020-11-22 00:33
评论:(长三角成立联盟助民营经济跨区域协同发展)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行