今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日枞阳 > 正文

多年积案 一朝执结

来源:铜都晨刊 2019-12-06 10:24   /

本报讯(杨玭嫔 记者 吴彬)12月2日上午,枞阳县人民法院执行局的唐法官收到一件快递,拆开一看竟是一面锦旗。

原来,寄来锦旗的是一起债务纠纷案件的申请执行人胡某。1992年11月,胡某与吴某、张某合伙经营烟花炮竹生意。1993年2月三人散伙后,吴某拖欠胡某货款及利息共计4767.5元迟迟未付。后胡某起诉至法院,案经法院审理后进入了执行阶段。因未发现吴某名下有可供执行财产,且吴某举家搬迁至外地下落不明,该案迟迟未能执行到位。

今年胡某向法院申请对该案恢复执行,执行法官再次对吴某的财产进行查询,并到村里进行了调查,并依法对吴某采取限制高消费措施。11月20日,枞阳法院2019年“冬季行动”正式拉开序幕。就在首战打响后的第二天,慑于执行威力,吴某主动打电话到枞阳法院,表示愿意还钱给胡某。当天,吴某通过朋友将执行款6000余元汇至法院账户。至此,这起多年的旧案执行完毕。为表感谢,现居住在外地的胡某通过快递的方式向执行法官赠送了一面锦旗。

新闻推荐

央视一周两次专题宣传枞阳

本报讯(方千)11月18日、21日,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《远方的家》系列节目《长江行》和央视科教频道(CCTV-10)《中...

枞阳新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。枞阳县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
创新迸发活力2019-12-02 10:33
猜你喜欢:
小街菜市场2019-12-03 10:52
评论:(多年积案 一朝执结)
频道推荐
  • 萧县阳光爱心协会助农灾后恢复生产
  • 建设法治广场 构建文明社区
  • 近百名运动员激战水球乐无穷
  • 梧桐花谷当季旅游新玩法
  • 阅读点成夏日避暑胜地 徜徉书海享乐趣 感受书香觅清凉
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成