今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日枞阳 > 正文

爱心送进光荣门

来源:铜都晨刊 2020-10-23 09:41   /

本报讯(记者 马卫东)为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,传递社会对优抚人员的关心与关爱,10月20日,铜官区夕阳红居家养老服务中心组织开展“爱心送进光荣门,心系优抚情暖重阳”活动,为抗美援朝老兵徐培根夫妇举办了一个热闹的集体生日会。

当天一大早,该中心工作人员和志愿者带着生日蛋糕、鲜花和节日慰问品,驱车赶到枞阳县白柳镇徐培根爷爷的家中。当天,该中心还特意邀请了老人身边的11位优抚对象,共同为徐培根爷爷和祖国英奶奶举办集体生日会。在徐培根爷爷家中,大家向两位老人献上鲜花,送上生日的问候与祝福。随后,大家为两位老人戴上寿星帽,点燃了生日蜡烛,唱起了生日快乐歌。见这么多人为自己过生日,徐培根爷爷高兴极了。围坐在两位老人的身边,大家聆听徐培根爷爷讲述抗美援朝难忘的战斗经历。祖国英奶奶从切身体会开始,感慨着生活上的巨大变化。两位老人的真情讲述,赢得了大家一阵阵热烈的掌声。吃着可口的生日蛋糕,听着一声声的祝福,看着一张张笑脸,两位老人乐得合不拢嘴,对政府的优抚政策大加赞赏,对社会的关爱连声感谢。

据了解,徐培根爷爷、祖国英奶奶和到场的11位优抚对象都是“爱心送进光荣门”项目的受益者。市退役军人事务局启动项目的目的,就是要为全市多名失能、失智、高龄、大病重点优抚对象提供上门服务,缓解了重点优抚对象“一人失能、全家失衡”的困难。今年享受服务项目的优抚对象有200余人,范围涵盖了整个铜陵地区。承接该项目的是铜官区夕阳红居家养老服务中心,负责为优抚对象提供家政服务、健康服务、节日慰问、精神慰藉、法律服务、临终关怀等专业化、个性化、精细化的服务。

新闻推荐

从贫困户到新农人施祥龙:学习是我的生命之光

■本报记者刘洋“我身后就是稻虾田,我手上拿的是自产的稻虾米,我的稻虾米软糯香甜、口感特别好,欢迎大家购买品尝、多多支持...

枞阳新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。枞阳县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
一句话新闻2020-10-23 09:32
猜你喜欢:
评论:(爱心送进光荣门)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行