今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日安庆 > 正文

微信上“扫一扫” 即可“码”上缴款 安庆中院执行信息化更进一步

来源:皖江晚报 2020-09-15 00:42   /

微信上“扫一扫”

即可“码”上缴款

安庆中院执行信息化更进一步

本报消息 记者任祥斌 通讯员方辉报道 9月12日上午,通过微信“扫一扫”缴款通知书上的二维码,被执行人某公司“码”上缴款,标志着安庆市中级人民法院首次实现执行款扫“码”缴付。

今年8月份以来,该市中院将“扫码缴款”作为执行信息化的重要抓手,多次与中国银行安庆分行、办案系统运维公司对接,在中行安庆分行大力支持下,“扫码缴款”顺利推进。

据了解,在此之前,当事人或代理人需要拿着执行通知书或缴款通知书到诉讼服务窗口、银行柜台办理缴款,或通过网银转账支付执行款。

安庆市中级人民法院开通执行款扫码缴款后,只需要通过手机支付客户端(支付宝、微信、手机银行等)扫描缴款通知书上附的缴款二维码,核对信息无误后支付,被执行人即可实现执行款的快速缴付,免除了以往当事人或代理人缴款过程中的往来奔波和繁琐程序。另一方面,当事人或代理人在扫码支付执行款后,执行款即自动转入法院“一案一账户”中,并自动关联到对应案件。“扫码缴款”既方便了当事人和代理人,也有利于法院实现对执行案款的规范管理。

新闻推荐

安庆师大 摆放新生照片墙 让他们找到归属感

安庆师大摆放新生照片墙让他们找到归属感9月13日,安庆师范大学开始新生报到,一大批新生来到校园。该校学生处为新生准备了...

安庆新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安庆这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(微信上“扫一扫” 即可“码”上缴款 安庆中院执行信息化更进一步)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行