今日百色 今日靖西 今日田阳 今日田东 今日平果 今日德保 今日那坡 今日凌云 今日乐业 今日田林 今日西林 今日隆林
地方网 > 广西 > 百色市 > 今日靖西 > 正文

一名外来媳妇的城里幸福生活

来源:安徽工人日报 2020-07-10 01:43   /

7月,正值夏季炎热之时,持续高温烤得人发慌。在通往江西遂川县城的路边,一片清凉的绿色特别引人注目,那是满满一三轮车的西瓜,西瓜旁边的地上还有一堆桃子。黎英娜蹲在地上仔细检查桃子,丝毫不在意胳膊被太阳晒得发亮,确保卖给顾客的都是好果。

今年33岁的黎英娜老家在广西百色靖西农村,今年是她嫁到这里生活的第12年,她从来不觉得自己是身在异乡。黎英娜告诉记者,2007年她在广东东莞电子厂打工时认识了现在的丈夫王子村,被他的真诚打动,后来有了小孩,父母年纪也大了,就随丈夫回到了江西遂川。

“我家就在那,离得不远,我有空就出来卖卖水果。”她伸手指向马路对面的县城新车站。

“现在,我们在县城有了属于自己的房子,一家人其乐融融。”在遂川生活了12年,最让她开心与欣慰的是能够跟一双儿女天天见面,陪伴他们成长,丈夫也能回到父母身边照顾老人。

黎英娜的儿子读小学四年级,女儿上幼儿园大班。“他们入学读书都跟城里的小孩一样,跟班上的同学之间都相处得很好,老师也一视同仁。”原本孩子上学一直是她的一块心病,她担心孩子不适应,也担心同学之间难相处。随着时间的推移,她心中这块石头放下了。听到孩子讲起学校里的趣事,她心里知道,她这个小家庭正在不断融入城市这个大家庭。

“我们在城里有了家,孩子也在身边,我现在每个月都按时交新农保,国家也有补贴,以后的日子肯定会越来越好。”谈及未来,她话语中充满期盼。

新闻推荐

右江民族医学院系列专场招聘会助力2020届毕业生求职就业 □隆文斌 刁 宇 文/图

崇左市人民医院专场招聘会现场。为落实2020届毕业生就业工作第二次推进会的会议精神,继续推进毕业生就业工作,近日...

靖西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播靖西市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(一名外来媳妇的城里幸福生活)
频道推荐
  • 别把“绣花功夫”的“好经”念歪了
  • 两岁男童乘坐电梯摔倒手掌被卡 消防人员赶来及时解救
  • 涠洲岛上一女游客腹腔大出血,急需转院救治,但北涠航线受天气影响已停航 南海救助局派船紧急转运女游客
  • 3号台风“擦肩而过”留下一波雨水和清凉
  • 南国早报综合分类欢迎刊登
  • 热点阅读
    建个司机家属群,帮忙杜绝隔夜酒 交运... 录取通知书挺“神圣”,不该有污染... 英姿飒爽当女兵
    图文看点
    乡里乡亲
    英属维京群岛商业公司法第204条委任... 北未来可实现厘米级定位车道级导航 ... 公交司机上岗前先做心理疏导 交运温...
    热点排行
    遂宁一中召开庆祝八一建军节暨学校双拥工 遂宁高新区召开第七次全国人口普查领导小 遂宁高新区开展“抗高温、送清凉”活动 遂宁高新区召开四川省科技服务业产业集聚 24小时值守加强应急演练 蓬溪主动筑牢防 “水”美新村更生态更宜居 蓬溪县开展国有不动产清理工作 盘活资产 四川女足主场落户市体育中心