今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日合浦 > 正文

保障高铁运行安全净化铁路外部安全环境

来源:北海晚报 2019-11-19 16:11   /

本报讯(记者谭华懿通讯员韦瑞涵)近日,广西沿海铁路公司联合有关部门,在北海、合浦等高铁车站对应站内铁路用地范围及铁路线路安全保护区内外进行外部环境综合治理隐患排查,净化铁路外部安全环境,保证高铁运行安全。

自2013年开通高铁后,北海火车站由开通时每天开行2对动车,增加到现在每天开行35对动车,假期客流逐年递增,随着铁路迅速发展,高铁外部环境越来越不容忽视。日前,北海市铁路护路联防工作领导小组办公室已下发有关通知,即日起至2020年1月10日,集中开展一次全市高铁外部环境安全综合治理工作。为确保高铁运行稳定安全,改善人民群众的出行条件,广西沿海铁路公司积极争取地方交通部门的沟通与合作,多方联动推进外部环境综治理隐患排查。

据了解,整治期间,主要重点排查整治铁路用地范围及铁路线路安全保护区内外不满足安全防护距离要求的易燃易爆品,高铁沿线彩钢瓦违法堆放、违法侵占、违法经营等隐患。为营造路外环境安全整治浓厚氛围,广西沿海铁路公司还积极开展爱路护路安全警示教育,联合铁路派出所、地方护路办等单位在北海铁路沿线中小学开展路外宣传,结合近年来铁路交通事故的典型案例,向师生面对面宣传铁路安全常识以及法律法规,为推进高铁安全防范工作开展营造良好氛围。

新闻推荐

扎实开展主题教育 真抓落实提升成效

警营开放日活动中,辅导学生体验射击。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,合浦县公安局坚持问题导向,把主题教育...

合浦新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开合浦县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(保障高铁运行安全净化铁路外部安全环境)
频道推荐
  • 千盏彩灯点亮崇左太平古城
  • 大新县人民医院开展主题党日活动
  • 患者给扶绥县人民医院 医护人员送锦旗
  • 大新县人民医院成功救治一名重度颅脑损伤患者
  • 广西围棋线下赛事重启 2020年南宁围棋精英邀请赛欢乐开赛
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江