?
?
今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

开展文明交通志愿者服务活动

来源:北海晚报 2019-11-15 16:31   /
?

本报讯近日,市公安局交警支队第四大队持续组织多个驾校学员和多单位志愿者在辖区重点路口开展文明交通志愿服务活动,协助交警疏导交通,劝阻各类不文明交通行为,充分发挥文明交通志愿者引导、劝导作用,构建安全、文明、和谐的道路交通环境。

在组织志愿者参与交通劝导的过程中,执勤民警、辅警结合辖区交通安全形势,向志愿者介绍了文明交通志愿者在交通文明建设中的积极作用和现实意义,介绍了辖区内交通行为中的交通违法行为及辖区人、车、路之间的关系,讲解了路口、路况的通行规则,斑马线的作用,红绿灯的走法以及车流人流密集时应如何安全通过等,让学员们牢记交通规则。还详细说明了引导、劝导交通文明的正确方法,要求志愿者注重语言态度,防止与交通参与者发生不必要的冲突,特别强调了在交通劝导中要注重安全防护,避免人身受到伤害。

据悉,为进一歩增强驾校学员、志愿者的交通安全意识,培养驾校学员、志愿者文明出行、安全驾驶的习惯,四大队积极开展“体验式教学文明交通志愿者”活动,组织驾校学员和志愿者在辖区各大路口协助民警对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯、逆行等不文明行为进行劝阻,积极保障道路交通畅通,减少道路交通事故发生。

志愿者通过“站岗”体验交警工作,切身感受到了交警工作的强度,拉近了与交警的距离,同时,也深刻认识到了文明、守法、有序出行的重要意义,提高了文明出行的意识,用实际行动助推北海市创建文明城市的步伐。(吴春燕)

新闻推荐

北海市加快构建“3+3”大健康产业联动发展体系 3个标志性项目正稳步推进

北海先觉新医正骨医院异地扩建项目已建至地上第五层。韩倩摄本报讯(记者韩倩)11月时间过半,2019年接近尾声,列入2019年北海市...

北海新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是北海这个家。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(开展文明交通志愿者服务活动)
?
?
? ?
频道推荐
  • “出塞曲”里的中国故事 读梁晓阳长篇小说《出塞书》
  • 烟标上的“拉菲克”
  • 老人散步不慎坠崖消防及时赶来救人
  • 广西多段高速路限速值将调整 设计时速为80公里及以下的高速路年底将完成调速
  • 高速路治超
  • ?
    热点阅读
    沈阳一女子双十一狂买20万元被送心理... 江西中选药品集中采购减轻群众负担... 不要阻拦我
    ? ?
    图文看点
    鲜为人知的 清代后妃玺印 鲜为人知的 清代后妃玺印
    ?
    乡里乡亲
    文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等... 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密... 常识才是最闪耀的部分 读邱正伦《中...
    ?
    热点排行
    近三年16城出台政策限制“商改住” 多重 “大美青海·一江清水向东流”巡回展走进 文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等审核 国家级稀土催化项目在东营开工 数百亿规 德云社演出,一楼二楼全是一等座 妻子身患重症,公交驾驶员孙前进拼力守护 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密花园 在现场打开历史 听李洁解读不一样的民国

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?