今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

开展文明交通志愿者服务活动

来源:北海晚报 2019-11-15 16:31   /

本报讯近日,市公安局交警支队第四大队持续组织多个驾校学员和多单位志愿者在辖区重点路口开展文明交通志愿服务活动,协助交警疏导交通,劝阻各类不文明交通行为,充分发挥文明交通志愿者引导、劝导作用,构建安全、文明、和谐的道路交通环境。

在组织志愿者参与交通劝导的过程中,执勤民警、辅警结合辖区交通安全形势,向志愿者介绍了文明交通志愿者在交通文明建设中的积极作用和现实意义,介绍了辖区内交通行为中的交通违法行为及辖区人、车、路之间的关系,讲解了路口、路况的通行规则,斑马线的作用,红绿灯的走法以及车流人流密集时应如何安全通过等,让学员们牢记交通规则。还详细说明了引导、劝导交通文明的正确方法,要求志愿者注重语言态度,防止与交通参与者发生不必要的冲突,特别强调了在交通劝导中要注重安全防护,避免人身受到伤害。

据悉,为进一歩增强驾校学员、志愿者的交通安全意识,培养驾校学员、志愿者文明出行、安全驾驶的习惯,四大队积极开展“体验式教学文明交通志愿者”活动,组织驾校学员和志愿者在辖区各大路口协助民警对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯、逆行等不文明行为进行劝阻,积极保障道路交通畅通,减少道路交通事故发生。

志愿者通过“站岗”体验交警工作,切身感受到了交警工作的强度,拉近了与交警的距离,同时,也深刻认识到了文明、守法、有序出行的重要意义,提高了文明出行的意识,用实际行动助推北海市创建文明城市的步伐。(吴春燕)

新闻推荐

北海市加快构建“3+3”大健康产业联动发展体系 3个标志性项目正稳步推进

北海先觉新医正骨医院异地扩建项目已建至地上第五层。韩倩摄本报讯(记者韩倩)11月时间过半,2019年接近尾声,列入2019年北海市...

北海新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是北海这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开展文明交通志愿者服务活动)
频道推荐
  • 千盏彩灯点亮崇左太平古城
  • 大新县人民医院开展主题党日活动
  • 患者给扶绥县人民医院 医护人员送锦旗
  • 大新县人民医院成功救治一名重度颅脑损伤患者
  • 广西围棋线下赛事重启 2020年南宁围棋精英邀请赛欢乐开赛
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江