今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

欢度南珠节相聚金海湾

来源:北海晚报 2019-12-06 16:34   /

游客体验疍家婚礼活动。 梁晓宁 摄本报讯(记者梁晓宁马斌)12月4日,2019北海南珠节暨国际珍珠展系列文化旅游活动之“北海南珠节·相聚金海湾”在北海金海湾红树林生态旅游区开幕。活动吸引了众多游客和市民前来参与。

在活动中,游客观看了《唱起盛世咸水歌》

《南珠情》等精彩的歌舞表演,了解了疍家人的劳作与生活。游客还饶有兴趣地参与了景区组织的疍家婚礼活动。据介绍,疍家婚礼是难得一见的“非物质文化遗产”,是游客不可错过的一个民俗体验。活动以主题婚礼的形式,邀请现场游客一起体验独特的疍家婚礼,有趣的场面逗乐了不少围观的游客,也让亲自上阵的几对游客留下了难忘的记忆。游客还参加了景区开展的开珠贝取珍珠等活动,近距离感受南珠的魅力。

据悉,本次“北海南珠节·相聚金海湾”活动为期3天,从12月4日起持续至12月6日。

新闻推荐

签约项目49个 签约总额265.96亿元 北海南珠产业招商暨政策发布会成功举办 王乃学葛志荣高伯海致辞 蔡锦军介绍投资环境

本报讯(记者扶建邦)12月5日下午,2019年北海南珠节暨国际珍珠展主要活动之一——北海南珠产业招商暨政策发布会在富丽华大酒...

北海新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离北海再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(欢度南珠节相聚金海湾)
频道推荐
  • 贵港市中小微民营企业协会向市民免费发口罩
  • 鹿心社陈武实地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 携手同心众志成城共克时艰坚决打赢疫情防控这场阻击战
  • 寻味家乡 芝麻飘香
  • “终于可以安心过年了!”
  • 春节谁在工作岗位坚守?新华社“新华视点”记者
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)