今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

沙滩排球助节庆渔民农民兴致高

来源:北海晚报 2019-12-06 16:34   /

沙滩排球赛。 方晓淦 摄本报讯(记者方晓淦)12月4日,“璀璨南珠·活力铁山港——2019北海南珠节暨国际珍珠展系列文化活动之‘南珠杯’渔农民排球比赛”,在铁山港区营盘镇中心渔港打响,6支参赛队伍在沙滩上一决高低。

沙滩排球是铁山港区渔民的主要休闲娱乐方式之一。在以往物质生活尚不如现在丰富的时代,渔民上岸后喜欢呼朋唤友,就近在沙滩上打排球。虽然沙滩排球是2对2的比赛,但渔民们重在参与,力求让更多人加入这项既能娱乐、又能健身的活动中来,久而久之便演变成当地独特的3对3比赛模式。

记者从铁山港区文体广电旅游局了解到,利用2019北海南珠节契机举办排球赛活动,旨在引导更多渔农民参与到南珠节活动中来,进一步增强群众体育锻炼意识、提高身体素质,培养积极向上的进取精神,为南珠节增光添彩。

新闻推荐

北海召开《全球珍珠行业发展报告》发布会 李蔚何乃华黄海波出席并致辞

本报讯(记者韩丹)12月5日上午,由北海市振兴南珠产业办公室、北海海洋产业科技园区管理委员会主办,自然资源部第四海洋研究所...

北海新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播北海正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(沙滩排球助节庆渔民农民兴致高)
频道推荐
  • 贵港市中小微民营企业协会向市民免费发口罩
  • 鹿心社陈武实地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 携手同心众志成城共克时艰坚决打赢疫情防控这场阻击战
  • 寻味家乡 芝麻飘香
  • “终于可以安心过年了!”
  • 春节谁在工作岗位坚守?新华社“新华视点”记者
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)