今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日博兴 > 正文

对虾“争霸”

来源:农村大众报 2020-09-18 15:01   /

<9月16日,在争霸赛上,评委在测量一只对虾体长。▽9月16日,几名虾农展示自己参赛评比的对虾。9月16日,在中国农民丰收节即将来临之际,“中国白对虾生态养殖第一镇”博兴县乔庄镇举办第二届博兴(乔庄)对虾节“对虾虾王争霸赛”。全镇57名虾农选取自己养殖的对虾参赛,评委现场通过测量参赛对虾的重量和体长评选出今年“虾王”。

目前,乔庄镇淡水白对虾养殖面积达到了3.5万亩,虾农人均纯收入超过2.3万元,“博兴对虾”还被认定为国家地理标志产品。

农村大众报通讯员陈彬摄影报道

新闻推荐

博兴建立“院团会站”四位一体联动机制 实现了高校科教资源与县域优势产业资源的有效链接

滨州日报/滨州网博兴讯(通讯员李海雷报道)博兴县秉持“集聚资源、集成支持、集中服务”的理念,建立“院团会站”四位一体联...

博兴新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播博兴县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(对虾“争霸”)
频道推荐
  • 第三届中国(日照)新闻摄影周暨“遇见最美日照”新闻摄影采访活动报道集锦(三)
  • 兖州南路道路改造提升忙
  • 校园艺术节展风采
  • 演讲比赛鼓干劲
  • 小店镇抓实人居环境整治工作
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行