今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日滨州 > 正文

困境女孩张灵宝有了安心学习的“希望小屋”

来源:农村大众报 2020-09-18 14:41   /

农村大众报滨州讯(通讯员胡德民)日前,滨州市公安局派驻滨城区三河湖镇的第一书记于洋和他的同事们按照建设标准,依次将衣柜、学习桌、床、床头橱、椅子等家具,以及风扇、床单、被子、枕头等生活用品搬入“希望小屋”,小女孩张灵宝直接拎包入住,从此有了属于自己的学习园地、生活空间。

今年13岁的张灵宝家住三河湖镇高湾村,父亲张玉明患白血病已经10多年,仅每年的维持治疗费用就得2万多元,她的姐姐张翠珠是江西财经大学的在读大学生,84岁的奶奶年老体弱,孱弱的母亲一个人照看着6亩农田,一家5口的日子过得非常紧巴。

也正因为如此,当张灵宝这间洁净整齐的“希望小屋”建成时,邻居和家人都不敢相信破乱不堪的家里能打造出这么一个让孩子安心学习的地方。父亲张玉明清楚地记得,小屋初建成刚刚铺上地板时,女儿都舍不得穿鞋进去。

“这孩子聪明懂事,比一般家庭的孩子早熟,学习成绩也很好。”当看到张灵宝推开屋门时脸上掩饰不住的惊喜时,于洋和他的同事们既欣慰又心酸。

“小屋建成后,镇团委和爱心志愿者们还结对跟踪陪伴,帮助解决成长和学习中的困难、问题,助力良好习惯养成和自立能力提高。”三河湖镇团委书记李翠翠说。

“希望小屋”是2020年共青团山东省委、山东省青年联合会共同发起的儿童关爱项目,针对经济困难家庭无独立居住和学习环境的8至14岁儿童,依托原有住房,打造独立空间,配备床、书桌等必要家居和学习生活用品建成“希望小屋”。张灵宝是当地“希望小屋”的首批援助对象之一。目前,三河湖镇团委已在在高湾、前尹、石家等8个村建成了首批8个“希望小屋”。

新闻推荐

滨州市东城管瞄准短板持续提升

滨州日报/滨州网讯(记者邵一娟通讯员刘倩庭报道)作为文明城市创建的主力军之一,滨城区综合行政执法市东中队坚持问题导向瞄...

滨州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播滨州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(困境女孩张灵宝有了安心学习的“希望小屋”)
频道推荐
  • “北斗”导航,农机作业效率提3倍 北斗系统可进行远程控制调度,为山东智慧农业保驾护航农村大众报记者祝超群
  • 果园里上演新型农机作业秀
  • 田间上堂惜粮课
  • 26年走遍全世界木材产区 姜开峰建起全省最大木文化博物馆
  • 前三季度GDP同比增长0.7% 第三季度同比增长4.9%由负转正
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行