今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日利辛 > 正文

粪便直排窨井? 真相并非如此

来源:亳州晚报 2019-11-18 08:43   /

本报讯近日,有读者拨打本报热线电话5603456,反映利辛县万峯汇小区建设工地的厕所与市政雨水管道相连,生活粪便直排进雨水井。记者进行了实地走访,了解到连接雨水井的水渠并非厕所水渠,而是生活区简易房后面的滴水槽,不过随处可见的大小便看着确实恶心。

11月13日中午,记者来到了利辛县淝河路上的万峯汇小区建筑工地。在市民的引导下,记者找到了被投诉的水渠。水渠非常隐蔽,只有打开雨水篦才能看到。由于雨水井紧挨着万峯汇小区的广告墙,记者趴在地上才能看到广告墙里面的情况。

通过广告墙与雨水井之间的豁口,记者勉强看到,与雨水井水渠连接的是一条南北走向的水泥槽,“那条水槽就是厕所排放污水的”。记者不能确定挨着水泥槽的就是厕所,但水泥槽附近的粪便却有很多。这样的雨水井有两三个。

随后,记者来到建筑工地西门,找到了一位周姓负责人,他又安排吴经理带着记者实地了解情况。记者看到,与雨水井水渠连接的水泥槽不是厕所的,而是生活区简易房后面的滴水槽。尽管如此,滴水槽里残留的小便和周围的粪便,实在不忍直视。

吴经理解释说之前公共厕所没建好,可能有的工人在这里随意大小便。接着,吴经理又带着记者到了工地上的公共厕所,化粪池、排污管道都按标准配建了,并且按规定将处理后的污水排进了污水管道。

针对简易房后面的大小便,吴经理说他们即将安排人员清理干净,并加强员工的教育,确保工地的环境卫生。

(记者李鹏)

新闻推荐

利辛县:强产业夯实基础 高质量确保脱贫

利辛县1992年被确定为省级贫困县,1994年被确定为国家“八七”扶贫攻坚重点县,2000年被确定为国家级贫困县,2011年被确定为大...

利辛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播利辛县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(粪便直排窨井? 真相并非如此)
频道推荐
  • 寄情祖国 蕴思深刻 评黑马诗集《祖国颂》
  • “中国梦”主题新创作歌曲 《热泪盈眶》
  • 70后高材生辞职闯上海受挫 流浪街头十多年
  • 太极宗师之太极门
  • 前妻的车站
  • 热点阅读
    叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需... 小学时上体育课摔伤致骨折 10多年后... 约会指南:走心和分寸怎么拿捏?...
    图文看点
    乡里乡亲
    95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇... 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 ... 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启...
    热点排行
    错失了互联网时代,叫板美国巨头的“欧洲云 95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇田逝 美国私人火箭公司发射失败 一箭七星报废 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 爱因 违规“喊客拉客”收费带游客进景区 峨眉 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启 黄 叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需要5到 湖南省防汛应急响应提升至Ⅲ级 岳阳、张