今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“圆梦大学”欲资助300名贫困学子 “圆梦大学行动”启动 符合条件者可通过学校团委或乡镇(街道)团(工)委申请

来源:亳州晚报 2019-07-18 10:18   /
[摘要]“圆梦大学行动”启动 符合条件者可通过学校团委或乡镇(街道)团(工)委申请

本报讯日前,谯城区2019年希望工程“圆梦大学行动”“成长助力计划”助学活动启动,活动计划资助贫困大学新生200名、贫困在校生100名。符合条件的学生可通过所在学校团委或乡镇(街道)团委进行申请。

本科贫困生资助3000元

据了解,“圆梦大学行动”受助学生条件为在2019年度高考中被本科院校录取的贫困学生,资助标准为3000元/人;“成长助力计划”受助学生条件为品德优秀、在校表现突出的区内各中小学(包含职业技校)在校就读的贫困学生,资助标准为1000元/人。

谯城区范围内符合资助条件的贫困在校生和大学新生,均可通过学校团委或所在乡镇(街道)团委,申请领取《2019年度希望工程助学金申请表》。申请表加盖学校及乡镇(街道)印章,连同本人及父母的户口本、身份证复印件以及本人一寸近照两张,报至学校团委或乡镇(街道)团(工)委。

新录取大学新生还要提供2019年高考录取通知书及分数单复印件、符合优先考虑条件的证明材料复印件。

9种情况享优先资助

另外,具备以下条件的学生优先考虑,即因父母双方下岗失业或家庭成员大病、久病或家庭突遭天灾人祸等导致家庭贫困的学生;享受最低生活保障或孤儿保障的学生;烈士或者经省民政部门认定并已换发新证的伤残军人的子女,老复员军人、带病回乡、参战参试军人的子女;经医疗主管部门确定或有鉴定资格的诊疗部门确诊的艾滋病患者、艾滋病感染者的子女;城市规划区失地且生活困难的农民子女;经残联核发证件的残疾人的子女;困难劳模的子女;家庭困难的留守儿童、农民工子女;因其他原因造成的家庭经济条件特别困难的学生。

另外,社会爱心人士和爱心企业也可积极参加2019年希望工程助学活动,由设立在财政部门的谯城区希望工程账号进行统一接受社会捐款。个人捐款金额在1000元以上的,由谯城区希望工程办公室颁发捐资助学荣誉证书,个人或单位集体捐款在1万元以上的由谯城区希望工程办公室颁发捐资助学牌匾。谯城区希望工程办公室将定期公布捐款数额和去向。

(记者曾莹莹)

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“圆梦大学”欲资助300名贫困学子 “圆梦大学行动”启动 符合条件者可通过学校团委或乡镇(街道)团(工)委申请)
频道推荐
  • 蜂窝扰师生 消防除隐患
  • 提前巡查保高考供电
  • 强化措施促排水
  • 产业“造血” 助力强村富民
  • 建设污水处理厂 服务镇区居民
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江