?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“圆梦大学”欲资助300名贫困学子 “圆梦大学行动”启动 符合条件者可通过学校团委或乡镇(街道)团(工)委申请

来源:亳州晚报 2019-07-18 10:18   /
[摘要]“圆梦大学行动”启动 符合条件者可通过学校团委或乡镇(街道)团(工)委申请?

本报讯日前,谯城区2019年希望工程“圆梦大学行动”“成长助力计划”助学活动启动,活动计划资助贫困大学新生200名、贫困在校生100名。符合条件的学生可通过所在学校团委或乡镇(街道)团委进行申请。

本科贫困生资助3000元

据了解,“圆梦大学行动”受助学生条件为在2019年度高考中被本科院校录取的贫困学生,资助标准为3000元/人;“成长助力计划”受助学生条件为品德优秀、在校表现突出的区内各中小学(包含职业技校)在校就读的贫困学生,资助标准为1000元/人。

谯城区范围内符合资助条件的贫困在校生和大学新生,均可通过学校团委或所在乡镇(街道)团委,申请领取《2019年度希望工程助学金申请表》。申请表加盖学校及乡镇(街道)印章,连同本人及父母的户口本、身份证复印件以及本人一寸近照两张,报至学校团委或乡镇(街道)团(工)委。

新录取大学新生还要提供2019年高考录取通知书及分数单复印件、符合优先考虑条件的证明材料复印件。

9种情况享优先资助

另外,具备以下条件的学生优先考虑,即因父母双方下岗失业或家庭成员大病、久病或家庭突遭天灾人祸等导致家庭贫困的学生;享受最低生活保障或孤儿保障的学生;烈士或者经省民政部门认定并已换发新证的伤残军人的子女,老复员军人、带病回乡、参战参试军人的子女;经医疗主管部门确定或有鉴定资格的诊疗部门确诊的艾滋病患者、艾滋病感染者的子女;城市规划区失地且生活困难的农民子女;经残联核发证件的残疾人的子女;困难劳模的子女;家庭困难的留守儿童、农民工子女;因其他原因造成的家庭经济条件特别困难的学生。

另外,社会爱心人士和爱心企业也可积极参加2019年希望工程助学活动,由设立在财政部门的谯城区希望工程账号进行统一接受社会捐款。个人捐款金额在1000元以上的,由谯城区希望工程办公室颁发捐资助学荣誉证书,个人或单位集体捐款在1万元以上的由谯城区希望工程办公室颁发捐资助学牌匾。谯城区希望工程办公室将定期公布捐款数额和去向。

(记者曾莹莹)

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(“圆梦大学”欲资助300名贫困学子 “圆梦大学行动”启动 符合条件者可通过学校团委或乡镇(街道)团(工)委申请)
?
?
? ?
频道推荐
  • 油炸小吃、韭菜饼粑粑、蛋饼、蒸饭包油条…… 记忆深处的味道,你还记得吗?
  • 贺岁片《误杀》 聚焦现实获盛赞
  • 中小学生器乐大赛举行
  • 这家足疗店店招有点“霸道” 超高超宽被拆除
  • 从一级B提高到一级A 城南污水处理厂出水水质将达最高国标
  • ?
    热点阅读
    路遇皮卡车起火 公交司机停车灭火一... 高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠... 当个人征信列入婚姻危机
    ? ?
    图文看点
    燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊 燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊
    ?
    乡里乡亲
    北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力... 毕节市黔西县观音洞 文化遗址建设项... 中国位置最南、面积最大地级市海南三...
    ?
    热点排行
    印度奸杀焚尸案四嫌犯逃跑时全被警方击毙 “三桶油”的这些资产或纳入国家油气管网 佳丽宝将重塑品牌形象,明年二月发布44款新 北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力欢迎 不忘初心跟党走 砥砺前行树新风 泸化中学 心智共育 打造农村标杆九义学校 泸州市江 泸州的“客人”红嘴鸥 这里将配套建设一所普惠性幼儿园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?