?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

200余万省财政资金助力亳州市农业加速发展

来源:亳州晚报 2019-07-18 10:35   /
?

本报讯今年,省财政支持亳州市本级农业产业发展和综合改革资金274.2万元,其中农业产业发展资金206万元,农业改革发展资金68.2万元。亳州市相关部门结合实际,研究制订了《市本级2019年省财政农业产业发展等项目实施方案》。

围绕农业产业发展项目,《方案》提出,支持农业产业化发展,进一步提升农业产业化经营水平。围绕农产品加工业发展“五个一”工程,重点对强县、强园、农产品加工招商引资企业、龙头企业进行扶持。着力培育农产品品牌,强化人才培训,促进农业对外合作交流,切实增强龙头企业竞争力和带动力,努力促进农业增效、农民增收。对农产品加工招商引资企业,省级以上农业产业化龙头企业(含省级)或省级示范联合体牵头企业,可进行贷款贴息、品牌宣传奖补、农业“走出去、引进来”奖补等。支持水产产业发展,主要支持规模池塘养殖、池塘循环流水养鱼和休闲渔业等渔业转型升级工程,示范推动渔业绿色发展。

围绕农业综合改革资金项目,《方案》提出,支持信息进村入户工程益农信息社建设。依托村委会、社区服务中心、村邮站、村级电商服务站、乡村金融网点、农民专业合作社等建设村级信息服务站(益农信息社),整合相关涉农资源,为新型农业经营主体和普通农户提供公益服务、便民服务、电商服务和培训体验服务。支持新型职业农民培训,培养适应现代农业发展需要,具备新型职业农民综合素养,具有较高生产经营水平、较强产业发展能力和较大示范带动作用,掌握农业生产、经营、管理、服务的先进理念、知识和技能的果蔬专业大户46人,培训合格率达到90%以上。支持新型农业经营主体发展,支持现代农业产业体系建设,支持耕地质量和土壤墒情定位监测。(记者陈璐)

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(200余万省财政资金助力亳州市农业加速发展)
?
?
? ?
频道推荐
  • 国家宪法日,我们这样学宪法
  • 育新小学承办省教育心理学大会活动
  • 大雪不见雪早晚多穿点 这两天白天气温较高,但昼夜温差会进一步拉大
  • 合肥最大调蓄池顺利封顶 蓄水量相当于27个游泳池
  • 呆萝卜合肥百家门店将重启 12月9日恢复营业,但账户余额2020年元旦方可使用
  • ?
    热点阅读
    许昌市通报高一女生五楼跳下受伤:事前... 山西一命案逃犯归案:潜逃19年谋生于多... 就要圆珠笔
    ? ?
    图文看点
    蔡徐坤佟丽娅献唱北京冬奥会推广曲 蔡徐坤佟丽娅献唱北京冬奥会推广曲
    ?
    乡里乡亲
    第三届“普隐人文学术奖”获奖名单揭... 河北:学生伤亡 责任认定前学校不得超... 蒸汽机车:不仅是怀旧情结 更是对铁路...
    ?
    热点排行
    第三届“普隐人文学术奖”获奖名单揭晓 对自带骨灰盒调查:多地殡仪馆称要丧属自行 河北:学生伤亡 责任认定前学校不得超限额 蒸汽机车:不仅是怀旧情结 更是对铁路沧桑 吸取巴黎圣母院火灾教训 西安钟鼓楼关闭 查尔斯王子办公室辟谣:英国女王不打算在95 足协:不会废止此前各俱乐部与本土球员已经 以基于自然的解决方案应对气候变化

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?