今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

200余万省财政资金助力亳州市农业加速发展

来源:亳州晚报 2019-07-18 10:35   /

本报讯今年,省财政支持亳州市本级农业产业发展和综合改革资金274.2万元,其中农业产业发展资金206万元,农业改革发展资金68.2万元。亳州市相关部门结合实际,研究制订了《市本级2019年省财政农业产业发展等项目实施方案》。

围绕农业产业发展项目,《方案》提出,支持农业产业化发展,进一步提升农业产业化经营水平。围绕农产品加工业发展“五个一”工程,重点对强县、强园、农产品加工招商引资企业、龙头企业进行扶持。着力培育农产品品牌,强化人才培训,促进农业对外合作交流,切实增强龙头企业竞争力和带动力,努力促进农业增效、农民增收。对农产品加工招商引资企业,省级以上农业产业化龙头企业(含省级)或省级示范联合体牵头企业,可进行贷款贴息、品牌宣传奖补、农业“走出去、引进来”奖补等。支持水产产业发展,主要支持规模池塘养殖、池塘循环流水养鱼和休闲渔业等渔业转型升级工程,示范推动渔业绿色发展。

围绕农业综合改革资金项目,《方案》提出,支持信息进村入户工程益农信息社建设。依托村委会、社区服务中心、村邮站、村级电商服务站、乡村金融网点、农民专业合作社等建设村级信息服务站(益农信息社),整合相关涉农资源,为新型农业经营主体和普通农户提供公益服务、便民服务、电商服务和培训体验服务。支持新型职业农民培训,培养适应现代农业发展需要,具备新型职业农民综合素养,具有较高生产经营水平、较强产业发展能力和较大示范带动作用,掌握农业生产、经营、管理、服务的先进理念、知识和技能的果蔬专业大户46人,培训合格率达到90%以上。支持新型农业经营主体发展,支持现代农业产业体系建设,支持耕地质量和土壤墒情定位监测。(记者陈璐)

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(200余万省财政资金助力亳州市农业加速发展)
频道推荐
  • 蜂窝扰师生 消防除隐患
  • 提前巡查保高考供电
  • 强化措施促排水
  • 产业“造血” 助力强村富民
  • 建设污水处理厂 服务镇区居民
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江