今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

大气污染防治工作

来源:亳州晚报 2019-07-18 10:30   /

本报讯近日,市发改委和市生态环境局联合行动,及早部署今年秋冬季的大气污染防治综合治理工作,努力让人民群众拥有更多蓝天的幸福感。

调整产业结构,淘汰落后产能,是推进空气质量持续改善的重要举措。市发改委等部门强力推进产业结构调整,重点强化对高污染、高耗能产业和工业源污染治理。加快推进高新区集中供热项目建设和加大管网铺设力度,确保2019年底前,亳州高新区、亳芜现代产业园区、谯城经开区实现集中供热,不断扩大集中供热覆盖范围。加快推进三县开发区集中供热项目建设,确保2020年底前实现集中供热。

同时,大力优化能源结构调整,重点开展清洁能源取暖和煤炭消费总量控制工作。大力推广清洁能源使用,加快实施气代煤工程。预计2019年底前,市区新增集中供热企业用户17家,可替代原煤1700吨,全市共可替代原煤9090吨。推进重点领域节煤提效,推进燃煤锅炉综合整治,实施“煤改气”和“以电代煤”,实施热电联产和集中供热,加强散煤治理,强化能源技术评价约束,降低煤炭消费量。到2019年底,全市煤炭消费总量较2015年下降7.5万吨。(侯纯标记者汝平)

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大气污染防治工作)
频道推荐
  • 抢收花生 减少损失
  • 储备物资 排查隐患
  • 横埠镇后方圩加高堤身保安全
  • 阀门产品受青睐
  • 南方部分中小河流发生超历史洪水 补强短板 防汛抓“大”亦要防“小”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设