今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

大气污染防治工作

来源:亳州新报 2019-07-18 10:34   /

本报讯近日,市发改委和市生态环境局联合行动,及早部署今年秋冬季的大气污染防治综合治理工作,努力让人民群众拥有更多蓝天的幸福感。

调整产业结构,淘汰落后产能,是推进空气质量持续改善的重要举措。市发改委等部门强力推进产业结构调整,重点强化对高污染、高耗能产业和工业源污染治理。加快推进高新区集中供热项目建设和加大管网铺设力度,确保2019年底前,亳州高新区、亳芜现代产业园区、谯城经开区实现集中供热,不断扩大集中供热覆盖范围。加快推进三县开发区集中供热项目建设,确保2020年底前实现集中供热。

同时,大力优化能源结构调整,重点开展清洁能源取暖和煤炭消费总量控制工作。大力推广清洁能源使用,加快实施气代煤工程。预计2019年底前,市区新增集中供热企业用户17家,可替代原煤1700吨,全市共可替代原煤9090吨。推进重点领域节煤提效,推进燃煤锅炉综合整治,实施“煤改气”和“以电代煤”,实施热电联产和集中供热,加强散煤治理,强化能源技术评价约束,降低煤炭消费量。到2019年底,全市煤炭消费总量较2015年下降7.5万吨。(侯纯标记者汝平)

新闻推荐

高新区此路段 取消停车泊位

本报讯记者从市交警支队四大队了解到,亳州高新区嵇康路(杜仲路至桐花路段)停车泊位取消,此路段禁止停车,违规停车将受到处罚。...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
大气污染防治工作2019-07-18 10:30
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大气污染防治工作)
频道推荐
  • 蜂窝扰师生 消防除隐患
  • 提前巡查保高考供电
  • 强化措施促排水
  • 产业“造血” 助力强村富民
  • 建设污水处理厂 服务镇区居民
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江