今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

马建中杜延安打通亳州市首个5G电话

来源:亳州晚报 2019-09-10 09:18   /

本报讯9月9日上午,在亳州中药材专业市场会展中心,国家中医药管理局原副局长、世界中医药学会联合会主席马建中和市长杜延安在巡展过程中来到了中国移动亳州分公司展位,了解亳州市移动通信和大数据事业发展情况,并打通了亳州市首个5G电话。

马建中在电话中询问了5G电话开通之后对于药企的运行是否方便,并表示,开通5G既方便了企业运营,也方便了群众,祝愿你们的业务蒸蒸日上。

杜延安希望亳州移动进一步发挥主导运营商作用,加速推动5G在通信领域和中医药产业电子商务中的广泛应用,不断深化产业战略合作,为亳州建设“世界中医药之都”注入新动能。

据了解,5G相较4G可以快10到100倍的速度。5G最大的意义体现在公共服务及尖端科技上,还能有效促进亳州中医药信息化的发展。预计今年底到明年,亳州市基本可以实现5G功能的有效使用。

(记者路振杰)

新闻推荐

2019年“智汇亳州”高校毕业生暨就业见习专场招聘会邀请函

各有关用人单位:为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,进一步帮扶离校未就业高校毕业生实现就业,根据省人社厅《关于开展20...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
最美教师受表彰2019-09-06 08:05
药膳大赛开幕2019-09-09 01:30
评论:(马建中杜延安打通亳州市首个5G电话)
频道推荐
  • 胡菁菁:舞台上抒发爱国情
  • 坚毅前行港华燃气积极应对洪涝灾害
  • 黄山移动全力保障通信“生命线”
  • 爱心企业情暖乡村孩子
  • 名师引领促成长
  • 热点阅读
    中铁二十局集团“以快为先”加快工程... 胜利油田优秀党务工作者、临盘采油管... “美女主播”原是吸金诱饵 公安新城...
    图文看点
    乡里乡亲
    网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者... 行业专家解读《关于延长阶段性降低企... 12部门:民企参与交通基础设施建设不得...
    热点排行
    爱动脑子的法治宣传“潮人” 记延安市公 两景区为考生教师送福利 西安国际港务区大力发展临港产业 “快递进村”试点在西安等地启动 宝鸡退休职工骑行西藏“圆梦” 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使 网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者表示 是什么阻碍了“30+女性”的职场发展