今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

签下10个大单 总金额超6亿元 2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会举行

来源:亳州晚报 2019-09-10 09:24   /
[摘要]2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会举行?

2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会签约现场

本报讯9月9日下午,2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会隆重举行。交易洽谈会现场签下十个合作项目,签约金额达6.34亿元。

副市长钟治峰在致辞中表示,亳州是“华佗故里,药材之乡”,是闻名全国的“中华药都”。亳州中医药文化历史悠久,源远流长,自东汉末年,中药材种植经营已历经1800多年。亳州是全国重要的中药材种植加工基地,现有中药材资源171科410种,常年种植的中药材有230多种。亳州是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心,拥有全国规模最大的中药材交易市场,年交易额超400亿元,占全国交易总额的三分之一。亳州先后被授予“国家现代中药外贸转型升级示范基地”、“中国中药饮片出口基地”、“全国医药最佳投资城市”等荣誉称号。近年来,在省委、省政府的大力支持下,亳州正以建设现代中药产业集聚发展基地为重点,全力打造“世界中医药之都”,中医药事业和中药产业发展迎来了新的春天。

钟治峰说,2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会作为本届药博会最重要的经贸活动之一,已连续举办多届。真诚希望与会嘉宾以弘扬中医药文化、造福人民健康为己任,积极探讨中药贸易所面临的问题,助力亳州打造“世界中医药之都”。未来亳州将竭诚提供更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优越的环境,欢迎海内外有识之士来亳考察指导、投资兴业,共同谱写药业发展的美好篇章。

交易洽谈会上,越南民利中药有限公司、印度夏普薄荷有限公司、甘肃渭水源药业科技有限公司、珍宝岛药业股份有限公司等企业广泛交流、洽谈贸易,20家企业达成贸易成果,当场签下十个合作项目,金额达6.34亿元。

会上,多位与会嘉宾围绕“2019年中药材运营态势与发展方向”、“中药材追溯信息标准与质量管控”、“中药材电子商务应用实践及探讨”、“中药材大宗交易现实问题及解决方案”、“中药材品种价格变化及趋势分析”等进行了交流发言。

(记者任雷文/图)

新闻推荐

总揽59个项目 总投资514亿元 2019年中国(亳州)投资环境说明会暨项目签约仪式举行

2019年中国(亳州)投资环境说明会暨项目签约仪式举行

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐:
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
猜你喜欢:
评论:(签下10个大单 总金额超6亿元 2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会举行)
?
?
频道推荐
  • 港利社区:爱心义卖捐助特殊儿童
  • 国企公众开放日 展示苏果好形象
  • 宿州学院喜迎4000多名新生
  • “激情9月” 群众文化系列展演热闹开场
  • 灵璧女孩孟新宁全国残运会夺两银
  • ?
    热点阅读
    “炒鞋”风险大 乱象需警惕... 新能源汽车的消费误区该怎么破?... 轻信“朋友” 男子被骗万元...
    ?
    图文看点
    《小丑回魂2》强势登顶北美周末票房榜 《小丑回魂2》强势登顶北美周末票房榜
    ?
    乡里乡亲
    广东3驴友圭峰山景区内为寻刺激另辟... 华夏幸福3天获60亿元永续信托贷款 初... 桐庐签约16家快递公司:中国快递人之乡...
    ?
    热点排行
    短时强降雨致幼儿园师生被困 消防紧急疏 广东3驴友圭峰山景区内为寻刺激另辟蹊径 华夏幸福3天获60亿元永续信托贷款 初始利 桐庐签约16家快递公司:中国快递人之乡想变 中国男篮世界杯失利反思录:兵败之后 如何 公安部将推出6项临时入境车辆人员出行便 柳州警方通报“拉堡镇9·9命案”:租房矛盾 南宋金银货币浙博开展 勾勒南宋京城临安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)