今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

签下10个大单 总金额超6亿元 2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会举行

来源:亳州晚报 2019-09-10 09:24   /
[摘要]2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会举行

2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会签约现场

本报讯9月9日下午,2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会隆重举行。交易洽谈会现场签下十个合作项目,签约金额达6.34亿元。

副市长钟治峰在致辞中表示,亳州是“华佗故里,药材之乡”,是闻名全国的“中华药都”。亳州中医药文化历史悠久,源远流长,自东汉末年,中药材种植经营已历经1800多年。亳州是全国重要的中药材种植加工基地,现有中药材资源171科410种,常年种植的中药材有230多种。亳州是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心,拥有全国规模最大的中药材交易市场,年交易额超400亿元,占全国交易总额的三分之一。亳州先后被授予“国家现代中药外贸转型升级示范基地”、“中国中药饮片出口基地”、“全国医药最佳投资城市”等荣誉称号。近年来,在省委、省政府的大力支持下,亳州正以建设现代中药产业集聚发展基地为重点,全力打造“世界中医药之都”,中医药事业和中药产业发展迎来了新的春天。

钟治峰说,2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会作为本届药博会最重要的经贸活动之一,已连续举办多届。真诚希望与会嘉宾以弘扬中医药文化、造福人民健康为己任,积极探讨中药贸易所面临的问题,助力亳州打造“世界中医药之都”。未来亳州将竭诚提供更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优越的环境,欢迎海内外有识之士来亳考察指导、投资兴业,共同谱写药业发展的美好篇章。

交易洽谈会上,越南民利中药有限公司、印度夏普薄荷有限公司、甘肃渭水源药业科技有限公司、珍宝岛药业股份有限公司等企业广泛交流、洽谈贸易,20家企业达成贸易成果,当场签下十个合作项目,金额达6.34亿元。

会上,多位与会嘉宾围绕“2019年中药材运营态势与发展方向”、“中药材追溯信息标准与质量管控”、“中药材电子商务应用实践及探讨”、“中药材大宗交易现实问题及解决方案”、“中药材品种价格变化及趋势分析”等进行了交流发言。

(记者任雷文/图)

新闻推荐

总揽59个项目 总投资514亿元 2019年中国(亳州)投资环境说明会暨项目签约仪式举行

2019年中国(亳州)投资环境说明会暨项目签约仪式举行

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(签下10个大单 总金额超6亿元 2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会举行)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)