今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

专家献计“世界中医药之都” 中国中医药国际化质量论坛举行

来源:亳州晚报 2019-09-10 09:22   /
[摘要]中国中医药国际化质量论坛举行?

中国中医药国际化质量论坛现场

为中医药植入质量基因!

本报讯9月9日下午,中国中医药国际化质量论坛举行。国内多位知名专家就提升中医药的质量和国际竞争力等主题各抒己见。市委副书记陈军参加论坛并致辞,副市长钟治峰参加论坛。

市委副书记陈军首先向与会人员介绍了亳州市中医药发展现状和规划。陈军说,作为中医药文化的发祥地,亳州是全球规模最大的中药材专业市场、全球最大的中药材集散中心和价格形成中心,2018年中医药产业规模突破1000亿元。中国中医药国际化质量论坛的举行是对亳州中医药产业发展的大力支持,对于提高亳州中医药产业发展水平,加快中医药现代化和国际化进程,具有十分重要的意义。

作为今年药博会的重要论坛之一,中国中医药国际化质量论坛邀请了多位国内知名专家前来作主题报告。中国医药质量管理协会当值会长徐浩宇、国务院参事室研究员边振甲、中国医药质量管理协会副会长孙新生和中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波围绕提升中医药产业质量、加大创新药研发、医药质量管理和中医药行业高质量发展等主题作了相关主题报告。

据了解,该论坛由中国医药质量管理协会主办。

在论坛上,副市长钟治峰代表市政府和中国医学科学院药用植物研究所签订了战略合作协议。(记者蒋加磊文/图)

本报讯9月9日下午,中国中医药国际化质量论坛举行。国内多位知名专家围绕中医药国际化质量的主题从提升中医药产业质量、国家医药政策等方面做了相关报告。

作为今年药博会的重要论坛之一,中国中医药国际化质量论坛邀请了中国医药质量管理协会当值会长徐浩宇、国务院参事室研究员边振甲、中国医药质量管理协会副会长孙新生和中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波等多位国内知名专家参加。

中国医药质量管理协会当值会长徐浩宇说,坚持质量第一,助力亳州世界中医药之都健康持续发展。亳州具有中药材种植和集散历史悠久的区域优势,中国医药质量管理协会拥有人才资源聚集和专业服务能力,我们要发挥各自的比较优势和强项,以共同推动中国中医药品事业和产业发展为使命,致力于亳州世界中医药之都的高质量建设,致力于亳州中医药交易市场的健康持续发展,把亳州建设成为中国中医药高质量发展的示范区。

国务院参事室研究员边振甲说,要以举国体制,切实解决人民重大疾病药物需求。我国目前药品药发创新能力不足,低水平重复现象严重,一些创新药长期以来进口。我们应该进一步加大创新药研究投入,重点突破重大疾病药物研发,保护药品知识产权等,保障人民健康福祉。

中国医药质量管理协会副会长孙新生围绕中医药行业高质量发展做了主题报告。他说,随着时代的发展,药品主管部门的监管方式从原来的传统型思维已经转变为批判性思维,从重行政、轻科学变为与国际监管相容,从事前严把关也变为低门槛、事中事后重监管,所以企业要做好企业质量文化,提升药品质量,保障群众用药需求和健康福祉。

中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波说,中医药是国家战略资源,当年对中药的评价体系是明确临床定位和特色优势,经过质量控制、制剂加工、安全性评价和临床再评价等环节,确定现代临床和准确应用的中药大品种。所以,他认为产品的优势一定要在培育大品种、大健康领域中体现出来,资源优势里面一定要体现中药这方面的相应的内容。

(记者蒋加磊)

新闻推荐

用假号牌超载被查 被处罚后悔不当初

本报讯9月9日上午,在肥西花岗一修理厂里,亳州皖S-C××41车主刘某用电焊将自己的车厢大梁割断报废,心中充满悔意。这是...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐:
药膳大赛开幕2019-09-09 01:30
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
猜你喜欢:
评论:(专家献计“世界中医药之都” 中国中医药国际化质量论坛举行)
?
?
频道推荐
  • 信守承诺照顾流浪儿 如今终于上了户口 59岁养子户口问题背后 有着一个感人的故事
  • 素馅月饼“最受宠” 流心月饼让人心动 五仁、蓝莓流心、提子、火龙果等口味,你爱哪一款?
  • 高歌新时代 阔步新征程
  • 中华人民共和国成立70周年 双色铜合金纪念币明起预约登记 面额为10元 每人可预约20枚 马鞍山市7家农行网点指定兑换
  • 花山区154名优秀教师 和优秀教育工作者受表彰
  • ?
    热点阅读
    绿化带停车被罚三千元,让严罚成为惯... 职称变革“步履不停”,考核的“硬杠杠... “我们就是想陪老师一起长头发”,邰慧...
    ?
    图文看点
    相比竞技体育的激烈甚至残酷,交流和展示是少数民族传统体育运动会的主基调 以运动为名,赴一场民族聚会 相比竞技体育的激烈甚至残酷,交流和展示是少数民族传统体育运动会的主基调 以运动为名,赴一场民族聚会
    ?
    乡里乡亲
    争做理性投资者 争做金融好网民 邮储... 承接北京非首都功能山东优势在哪儿? ... 每一个角色都给了我力量 访大光华国...
    ?
    热点排行
    锦湖轮胎为起亚全新SUV车型Seltos独家供 市行政审批服务局:产业帮扶,助力村集体稳 午极镇组织召开违法建设治理工作推进会 中秋团圆乐,礼盒品乡情 中秋送礼,就选波 午极镇:拆违建 治环境 促发展 三行情书送老师 鄄城交警开学季进校园开展交通安全知识宣 城区交警一举查扣6辆“炸街”摩托

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)