今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州“三查两清零”整治农民工欠薪

来源:安徽日报 2019-09-11 09:02   /

本报讯(记者 武长鹏 通讯员 刘景侠)近日,亳州市工程建设领域开展整治农民工欠薪专项行动,保障农民工利益。

专项行动从9月初持续到10月底。期间,亳州市各级住建主管部门将对标整治欠薪要求,实施“三查两清零”,一查欠薪隐患苗头,对辖区内所有在建工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,做到底数清、情况明,不留死角,杜绝发生新的拖欠;二查历史欠薪存量案件,结合该市开展的拖欠农民工工资历史遗留问题专项整治行动,集中力量解决一批长期未解决的历史遗留欠薪问题,做到问题不解决不销账;三查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,为保障农民工工资支付起到示范带头作用。“两清零”即做到国企项目欠薪案件清零、政府投资工程项目欠薪案件清零,实现欠薪隐患早发现、问题早处理、历史陈案早办结,切实将矛盾问题化解在基层,打通欠薪治理的痛点堵点难点,确保农民工拿到应得报酬、案结事了。

新闻推荐

我们要展现 企业最好的一面

“在这个收获的季节,我们又迎来了药博会,真的感到很开心!药博会已经成为亳州人民心中的传统节日,每年的这个时候,药都大街小巷...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
民警勇救跳河男子2019-09-10 14:49
评论:(亳州“三查两清零”整治农民工欠薪)
频道推荐
  • 坚守岗位 严密防控
  • 不负韶华再出发祝愿黄山更美好 黄山“名人”同贺新春
  • 志愿者坚守禁燃禁放一线
  • 讲解防范知识
  • 挂灯笼 庆新春
  • 热点阅读
    紫荆花之缘□李 宇 初一:从慌乱到理性抗疫 武汉周边地区抗疫观察:抖音拜年 疫区...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖... 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠... 中科院院士、著名物理学家李方华逝世...
    热点排行
    关于切实加强村(社区)新型冠状病毒感染的 自贡市文化广播电视和旅游局关于做好疫情 深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖北居 游客疑感染新冠肺炎 桂林漓江叫停游船排 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠额超 成都出台措施保障抗疫人员:因履职感染者将 中科院院士、著名物理学家李方华逝世 享 上海国企在行动!上药5吨救援物资同步送达

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)