今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州“三查两清零”整治农民工欠薪

来源:安徽日报 2019-09-11 09:02   /
?

本报讯(记者 武长鹏 通讯员 刘景侠)近日,亳州市工程建设领域开展整治农民工欠薪专项行动,保障农民工利益。

专项行动从9月初持续到10月底。期间,亳州市各级住建主管部门将对标整治欠薪要求,实施“三查两清零”,一查欠薪隐患苗头,对辖区内所有在建工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,做到底数清、情况明,不留死角,杜绝发生新的拖欠;二查历史欠薪存量案件,结合该市开展的拖欠农民工工资历史遗留问题专项整治行动,集中力量解决一批长期未解决的历史遗留欠薪问题,做到问题不解决不销账;三查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,为保障农民工工资支付起到示范带头作用。“两清零”即做到国企项目欠薪案件清零、政府投资工程项目欠薪案件清零,实现欠薪隐患早发现、问题早处理、历史陈案早办结,切实将矛盾问题化解在基层,打通欠薪治理的痛点堵点难点,确保农民工拿到应得报酬、案结事了。

新闻推荐

我们要展现 企业最好的一面

“在这个收获的季节,我们又迎来了药博会,真的感到很开心!药博会已经成为亳州人民心中的传统节日,每年的这个时候,药都大街小巷...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐:
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
猜你喜欢:
民警勇救跳河男子2019-09-10 14:49
评论:(亳州“三查两清零”整治农民工欠薪)
?
?
频道推荐
  • 河南老虎逃脱事件背后,出借马戏团无驯养资质,被关在笼子里的狗熊现巴掌大伤口 “虎落原阳”牵出的“困兽”产业
  • 五世同堂 度佳节
  • 昨晚依然工作到10点多
  • 利用晴好天气争抢工期
  • 用手机视频和家人团聚
  • ?
    热点阅读
    异域世象(组诗) 大学生机场100秒救人,有哪些经验可复... 珠海一大三学生偷开共享汽车练科目三...
    ?
    图文看点
     《城南旧事》导演吴贻弓去世 享年80岁 长亭外/古道边/ 一曲《送别》,与君别。 《城南旧事》导演吴贻弓去世 享年80岁 长亭外/古道边/ 一曲《送别》,与君别。
    ?
    乡里乡亲
    没有实物保障也能躺着赚钱 蟹券月饼... 央视主播康辉推荐的“网红打卡地”,中... 《城南旧事》导演吴贻弓去世 参与创...
    ?
    热点排行
    山东警方破获跨境电信诈骗案 捣毁境外诈 电视问政记者举报非法生产后接到“威胁” 设半程马拉松和欢乐健康跑两个比赛项目 4 没有实物保障也能躺着赚钱 蟹券月饼券,套 能看汉服秀,也可观“汉代第一钟” 下周四 西汉邛崃人胡安 是司马相如的老师 敢分家 明朝要打一百个板子 异域世象(组诗)

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)