今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

牛立文 来亳调研

来源:亳州晚报 2019-09-11 09:06   /
?

本报讯9月9日至10日,省政协副主席牛立文带队对亳州市人口资源环境发展态势进行调研,省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任闵光辉参加调研,市政协主席汤涌陪同调研。

9月9日下午,牛立文一行先后来到市社会福利中心、兴华妇幼保健院、魏岗养老院、谯城福寿源老年公寓等地,对亳州市养老机构建设、医养结合机构建设等情况进行调研。

在魏岗养老院,牛立文一行走进养老院的医疗室、五保老人住房,向养老院负责人、医护人员、五保老人了解亳州市医养结合工作开展情况。亳州市积极探索失能老人集中供养模式,利用乡镇卫生院优质医疗资源,探索出一条失能五保老人“医疗+护理”的新路子,目前,全市经认定符合入住条件的失能人员1096人,按个人自愿原则已入住939人。调研组对亳州市探索失能老人集中供养模式工作给予充分肯定。

在9月10日上午召开的省政协人口资源环境发展态势调研座谈会上,市委常委、副市长李胜辉汇报了亳州市人口资源环境发展态势。

目前,亳州市共有60周岁以上老人94万人,占总人口14%;65周岁以上老人72万人,占总人口11%,其中集中供养的特困老人7461人,社会养老面广量大。为积极应对人口老龄化,“十三五”以来,亳州市累计投入养老资金5.2亿元,建成养老机构180家,床位31482张,千名老人拥有床位43.2张,以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的养老服务体系正在逐步健全完善。

调研组指出,随着老龄化社会的到来,养老、医疗卫生等事业也将面临新的问题,要充分认识做好社会保障、医疗卫生、养老等各项工作的紧迫性,增强责任感,未雨绸缪,解放思想,实事求是,在进行深入细致的调查研究的基础上,制定科学合理的政策措施,积极适应老龄化社会的到来。

省政协常委、省政协人口资源环境委员会副主任、省住房城乡建设厅原巡视员李建,省政协人口资源环境委员会副主任、原安徽储备物资管理局局长、党组书记张洪波参加调研。

市政协副主席陈显锋、秘书长葛生陪同调研。(记者陈显锋)

新闻推荐

马建中杜延安打通亳州市首个5G电话

本报讯9月9日上午,在亳州中药材专业市场会展中心,国家中医药管理局原副局长、世界中医药学会联合会主席马建中和市长杜延安...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

?
相关推荐:
民警勇救跳河男子2019-09-10 14:49
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
猜你喜欢:
评论:(牛立文 来亳调研)
?
?
频道推荐
  • 河南老虎逃脱事件背后,出借马戏团无驯养资质,被关在笼子里的狗熊现巴掌大伤口 “虎落原阳”牵出的“困兽”产业
  • 五世同堂 度佳节
  • 昨晚依然工作到10点多
  • 利用晴好天气争抢工期
  • 用手机视频和家人团聚
  • ?
    热点阅读
    异域世象(组诗) 大学生机场100秒救人,有哪些经验可复... 珠海一大三学生偷开共享汽车练科目三...
    ?
    图文看点
     《城南旧事》导演吴贻弓去世 享年80岁 长亭外/古道边/ 一曲《送别》,与君别。 《城南旧事》导演吴贻弓去世 享年80岁 长亭外/古道边/ 一曲《送别》,与君别。
    ?
    乡里乡亲
    没有实物保障也能躺着赚钱 蟹券月饼... 央视主播康辉推荐的“网红打卡地”,中... 《城南旧事》导演吴贻弓去世 参与创...
    ?
    热点排行
    山东警方破获跨境电信诈骗案 捣毁境外诈 电视问政记者举报非法生产后接到“威胁” 设半程马拉松和欢乐健康跑两个比赛项目 4 没有实物保障也能躺着赚钱 蟹券月饼券,套 能看汉服秀,也可观“汉代第一钟” 下周四 西汉邛崃人胡安 是司马相如的老师 敢分家 明朝要打一百个板子 异域世象(组诗)

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)