?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

全国中药材市场药商创新联盟开始筹备 中国中药协会中药材市场专委会年会暨全国中药材市场药商创新联盟筹备大会举行

来源:亳州晚报 2019-09-11 08:55   /
[摘要]中国中药协会中药材市场专委会年会暨全国中药材市场药商创新联盟筹备大会举行?

会议现场

本报讯9月9日-9月10日,中国中药协会中药材市场专委会年会暨全国中药材市场药商创新联盟筹备大会举行。

此次会议分为两个阶段,9月9日下午的第一阶段举办中药材市场创新管理与高质量发展论坛。副市长曹振萍在致辞中表示,亳州是中医药文化的重要发祥地,中医药是亳州最引以为豪的第一大名片。站在新时代传承历史、继往开来的起点上,亳州正在按照省委、省政府的决策部署,举全市之力建设“世界中医药之都”,着力打造“健康中国”战略纵深推进的战略支点城市,迫切需要更多的国际元素和更为前沿的思想理念。

曹振萍说,中国中药协会是世界上最具影响力的中医药组织,是中医药先进理念和前沿科技交流碰撞的前沿高峰。中国中药协会中药材市场专委会年会选择在亳召开,并筹备成立全国中药材市场药商创新联盟,为中药界同仁提供一个共商技术创新、共谋产业发展、共促交流合作的平台,充分体现对亳州中医药产业,特别是中医药商贸流通发展的支持和肯定,必将为促进亳州中医药产业创新驱动、提档升级,提升核心竞争力产生积极而深远的影响。

中国中药协会执行副会长刘张林发表致辞。国务院发展研究中心企业研究所研究员李广乾,中国农业科学院作物研究所首席科学家任贵兴等嘉宾,围绕《中药材市场发展现状、挑战和机遇》《科技创新开拓中药材市场》等内容作了主题报告。

在9月10日上午第二阶段的大会交流与讨论环节,与会代表就全国中药材市场药商创新联盟成立的可行性和必要性,运作章程及章程等进行了讨论。

本次论坛和年会举办的主要目的是分析研判中药材市场面临的诸多问题,做好市场准入、标准与规范规定,建立中药材质量追溯、搭建产业对接平台、引领行业发展。

市人民检察院检察长黄世斌参加会议。

(记者曾莹莹文/图)

新闻推荐

“公交IC卡进校园” 活动延长3天

本报讯记者从市公交公司了解到,“公交IC卡进校园”活动将延长三天。开学季,市公交公司工作人员走进校园为学生现场办理公交...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐: ?
民警勇救跳河男子2019-09-10 14:49
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(全国中药材市场药商创新联盟开始筹备 中国中药协会中药材市场专委会年会暨全国中药材市场药商创新联盟筹备大会举行)
?
?
? ?
频道推荐
  • “公平秤”让市民买得安心
  • 移民后扶项目惠民生
  • 文明创建上舞台
  • 祁门东街:青石板上的旧时光
  • 手工酒酿 勾起儿时甜蜜回忆
  • ?
    热点阅读
    可否将“梅姨”新画像列为官方发布... 最高法发布网络犯罪司法大数据专题报... 长安警方悬赏缉捕 涉黑案在逃人员王...
    ? ?
    图文看点
    第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地 第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地
    ?
    乡里乡亲
    LPR下行几无悬念 降息周期有望开启... A股三大股指集体走强 网络游戏概念掀... 为争取谈判主动 朝高官接连对美强硬...
    ?
    热点排行
    教师听评课活动 为加强教师队伍建设, 关爱留守儿童 为更好的关爱留守儿童, 交通安全教育 为切实加强道路交通秩序 诵中华经典 为弘扬中华传统文化,增强 消防安全教育 日前,沂源县鲁山路小学 开展感恩教育 为了进一步落实学校德育 创建节约型校园 日前,沂源县南麻街道 学宪法 促和谐 为推进校园法治建设文

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?