今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市督查脱贫攻坚领域 专项巡察整改情况

来源:亳州晚报 2019-09-11 09:05   /
?

本报讯近段时间,亳州市授权成立四个监督检查组,采取交叉监督检查的方法,对县区脱贫攻坚领域专项巡察反馈问题整改情况进行再监督检查,以检验全市脱贫攻坚领域专项巡察及“回头看”反馈问题整改实效。

此次监督检查聚焦全市87个乡镇286个建档立卡贫困村,对标各级各单位党委(党组)担负整改任务和主体责任,强化政治担当,持续传导压力,督促被巡察单位实行任务倒逼、责任倒查,聚焦贫困户,形成“组合拳”,不断提升贫困群众获得感、幸福感、满意度。

监督检查组带着全市脱贫攻坚领域专项巡察发现的1361个问题整改台账,采取“四不两直”的方式,深入镇村(社区)一线,通过走村入户访谈、账物互相印证等方式开展监督检查,认真对照被巡察单位整改台账,逐条逐项监督检查整改落实情况,切实查找整改落实工作中的偏差和不足,推进脱贫攻坚领域专项巡察反馈问题真改实改改到位。

在监督检查过程中,监督检查组逐件了解问题解决是否到位、政策是否落实等。对监督检查中发现的问题,实行“日清日结”、立行立改,坚决防止监督检查出现形式主义、官僚主义问题。落实组长负责制,严格按照政治干部标准,从严要求、从严管理每名巡察干部,严格落实驻点巡察制度,严肃工作作风。截至8月下旬,市巡察办已完成对县区脱贫攻坚领域专项巡察发现问题整改的监督检查工作。(张其飞记者陈璐)

新闻推荐

保家卫国当兵去 三代军人光荣家

金永梅和老公张西海张西海和儿子张晨冉的荣誉奖章编者按:在亳州这片红色热土上,“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”已成为一张...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

?
相关推荐:
牛立文 来亳调研2019-09-11 09:06
汤涌走访贫困户2019-09-11 09:06
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
猜你喜欢:
评论:(亳州市督查脱贫攻坚领域 专项巡察整改情况)
?
?
频道推荐
  • 马鞍山九旬老人特制画作祝福祖国
  • 花山区展出百余幅书画作品 庆祝新中国成立70周年
  • 千人“快闪” 喜迎国庆 中国“奥运金牌第一人”许海峰 应邀回家乡“助阵”
  • 村里开网店 土特产卖出“乡愁味” 含山县司徒村发展村级电商助力脱贫增收
  • 中国“奥运首金”获得者许海峰接受本报记者专访时表示 家乡马鞍山 城市很美丽发展潜力大
  • ?
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    ?
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    ?
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    ?
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)