今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市督查脱贫攻坚领域 专项巡察整改情况

来源:亳州晚报 2019-09-11 09:05   /

本报讯近段时间,亳州市授权成立四个监督检查组,采取交叉监督检查的方法,对县区脱贫攻坚领域专项巡察反馈问题整改情况进行再监督检查,以检验全市脱贫攻坚领域专项巡察及“回头看”反馈问题整改实效。

此次监督检查聚焦全市87个乡镇286个建档立卡贫困村,对标各级各单位党委(党组)担负整改任务和主体责任,强化政治担当,持续传导压力,督促被巡察单位实行任务倒逼、责任倒查,聚焦贫困户,形成“组合拳”,不断提升贫困群众获得感、幸福感、满意度。

监督检查组带着全市脱贫攻坚领域专项巡察发现的1361个问题整改台账,采取“四不两直”的方式,深入镇村(社区)一线,通过走村入户访谈、账物互相印证等方式开展监督检查,认真对照被巡察单位整改台账,逐条逐项监督检查整改落实情况,切实查找整改落实工作中的偏差和不足,推进脱贫攻坚领域专项巡察反馈问题真改实改改到位。

在监督检查过程中,监督检查组逐件了解问题解决是否到位、政策是否落实等。对监督检查中发现的问题,实行“日清日结”、立行立改,坚决防止监督检查出现形式主义、官僚主义问题。落实组长负责制,严格按照政治干部标准,从严要求、从严管理每名巡察干部,严格落实驻点巡察制度,严肃工作作风。截至8月下旬,市巡察办已完成对县区脱贫攻坚领域专项巡察发现问题整改的监督检查工作。(张其飞记者陈璐)

新闻推荐

保家卫国当兵去 三代军人光荣家

金永梅和老公张西海张西海和儿子张晨冉的荣誉奖章编者按:在亳州这片红色热土上,“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”已成为一张...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
牛立文 来亳调研2019-09-11 09:06
汤涌走访贫困户2019-09-11 09:06
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(亳州市督查脱贫攻坚领域 专项巡察整改情况)
频道推荐
  • 坚守岗位 严密防控
  • 不负韶华再出发祝愿黄山更美好 黄山“名人”同贺新春
  • 志愿者坚守禁燃禁放一线
  • 讲解防范知识
  • 挂灯笼 庆新春
  • 热点阅读
    紫荆花之缘□李 宇 初一:从慌乱到理性抗疫 武汉周边地区抗疫观察:抖音拜年 疫区...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖... 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠... 中科院院士、著名物理学家李方华逝世...
    热点排行
    关于切实加强村(社区)新型冠状病毒感染的 自贡市文化广播电视和旅游局关于做好疫情 深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖北居 游客疑感染新冠肺炎 桂林漓江叫停游船排 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠额超 成都出台措施保障抗疫人员:因履职感染者将 中科院院士、著名物理学家李方华逝世 享 上海国企在行动!上药5吨救援物资同步送达

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)