今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

街头乱发传单 频给行人“添堵”

来源:亳州晚报 2019-09-11 08:58   /
?

路口散发宣传单卡片塞进车窗缝学校附近宣传单散落满地

在大街小巷散发广告宣传单,是现在许多商家推销产品、吸引顾客的一种常用手段。然而,在交通要道、居民区、繁华商业街散发广告宣传单已经成了人们眼中的不文明画面。一些乱发宣传单的行为不仅破坏城市环境卫生,而且极易带来交通安全隐患。

街头乱发宣传单

近日,在市区万达广场附近,一女子手提一个布袋子,见到有女性骑电动车经过,便将一张银行卡大小的卡片塞进对方电动车车篮内。有三轮车经过,她便将卡片扔进三轮车车厢内。而见到步行经过的女性路人,她便将卡片递到对方手中。

记者站在交叉口等待红灯,该女子将一张卡片塞到记者手中,记者看到这是一张民营妇产医院的宣传卡。因该女子是直接将宣传卡片扔到车篮中,有的电动车车篮空隙大,在行驶过程中就会掉到地上。

昨日下午,在市区希夷大道与紫苑路交叉口附近,记者看到,一名戴着遮阳帽和墨镜的女子,在逐个向等红灯的路人发宣传单。有的人随手接过,过了马路就又随手扔在了路边。

随后记者在市区桐花路看到,一些停放在路边的电动自行车车篮里都塞着一张宣传彩页,有的彩页也散落在了地上。

卡片塞进车缝中

9月6日,记者沿着市区紫苑路一路走来,发现停车位上的机动车玻璃夹缝上都有宣传卡片,有的是一张,有的是好几张,还有的车辆雨刷器上夹着一到两张彩色宣传单。有的机动车上夹着一张可以写移车号码的宣传单。

记者看到,不少司机将车上的这些小广告顺手就扔在了马路上,小广告随风在马路上翻滚。一名清洁工看到后上前捡拾,他告诉记者:“发小广告的真是让人无奈,经常让刚扫过的街道变得又脏又乱,风大时,捡这些纸质宣传单就会很费劲。”

市民李先生说,他习惯在开车前打开车窗通风,每次去开车,都是没到车前就用车钥匙遥控打开车窗。就因为这样,有两次夹在车窗上的宣传卡片随着玻璃滑动掉进车门的夹缝里,要取出来就得到4S店花钱拆开车门。“后来我就不敢提前开车窗了,到车旁先检查一遍有没有宣传卡、宣传单,然后才敢开车窗。”

宣传彩页落满地

随着学生开学,一些学校周边的“小餐桌”、补习班、托管班等也开始招生了。近日,记者在一小学门前发现,商家在校外铺天盖地地发放宣传材料。然而当学生入校,家长散去,学校门前却留下了满地狼藉。

日前,亳州学院附属学校门前,除了忙着送孩子的家长,“小餐桌”、补习班、托管班等商家也非常忙碌,他们在学校门前的路边摆出摊位,立上宣传板,将印制的宣传彩页发放给路过的家长,有的家长看完则直接丢弃在了地上。

当日上午8时40分,家长们纷纷离开。记者看到,学校门前的地面上散落的满是五颜六色的宣传彩页。

“家长如果想给孩子报补习班或者小餐桌,肯定会到现场看环境的,我觉得发放宣传单这种方式的宣传效果只能达到20%,商家在校外拼命发放传单,既浪费资源,又搞坏了环境。”一些学生家长说,商家应该在宣传结束后,将学校门前的卫生打扫一下,不能只顾及自己的利益。(记者曾莹莹文/图)

新闻推荐

首批新兵 奔赴军营

9月10日,新兵正在进站上车。当日,亳州市2019年新兵入伍欢送仪式在火车站广场举行,来自全市的400余名首批新兵身着戎装,背负着...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐:
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
猜你喜欢:
评论:(街头乱发传单 频给行人“添堵”)
?
?
频道推荐
  • 昨晚依然工作到10点多
  • 利用晴好天气争抢工期
  • 用手机视频和家人团聚
  • 全警动员保出入境高效
  • 二十多年节假日不休息
  • ?
    热点阅读
    井盖凸起留隐患 乱扔酒瓶太脏乱... 七旬阿婆过马路时突然摔倒在地头部流... 大数据揭秘武汉多所大学新生:武汉理工...
    ?
    图文看点
    现实剧扎堆, 警惕“伪现实主义” 现实剧扎堆, 警惕“伪现实主义”
    ?
    乡里乡亲
    唐宋垃圾分类那些你不知道的事... AI像人一样机智或许还要上百年... 常务副县长沉迷赌博 实际在乡镇挂帮...
    ?
    热点排行
    美国升级对4家科技巨头反垄断调查:确保不 唐宋垃圾分类那些你不知道的事 中秋不落空品牌跨界“圈粉” 缺少爱,指望AI?其实,爱情这门课,它也是一知半 AI像人一样机智或许还要上百年 城隍庙里 乐翻天 五世同堂 度佳节 昨晚依然工作到10点多

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)