今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“看见‘退役军人\’,就知道找对人了” 邻省阿姨行李落在列车上,亳州退役军人热心帮找回

来源:亳州晚报 2019-09-11 09:04   /
[摘要]邻省阿姨行李落在列车上,亳州退役军人热心帮找回?

本报讯“看见牌子上有‘退役军人’字样,我就知道找对人了,不然我的行李可能就找不到了,里面有我们打工挣的六七千块钱。”9月9日上午8点多钟,河南省郸城县53岁的杨继梅拉着退役军人王思维的手激动地说。

当天早上五点多钟,从深圳回乡探亲的杨继梅乘列车到亳州下车出站后,发现行李不见了,“行李里面有六七千块钱,还有两部手机、身份证、银行卡”。当她返回出站口时,火车已经驶离,一时不知道怎么办的杨继梅急得哭了起来。

就在这时,杨继梅看到在亳州火车站出站口南侧的“退役军人光荣返乡服务站”牌子后面,坐着一位小伙子,于是赶紧上前求助。听到杨继梅的哭诉,这位名叫王思维的小伙子二话没说,就走向出站口的工作人员,询问列车相关信息,随后不停地拨打电话。

9月1日刚从部队退役回亳的王思维,当天早上去火车站接战友。他一边拨打电话联系列车上的工作人员,一边安慰杨继梅。随后赶到的药都拥军协会志愿者也加入了帮忙的队伍。8点多钟时,王思维收到了从列车上发来的“行李已经找到”的回复。“亳州的退役军人真好,真是退伍不褪色,亳州人都是好人。”杨继梅获悉后紧紧拉着王思维的手不停地感谢。

“作为一名军人,即使退役了,帮助别人也是应该的,阿姨不要客气。即使我不帮忙,我们亳州其他人也会帮助你的。”王思维对杨继梅说。

第二天早上7点多,杨继梅赶回亳州火车站取回了行李。

据药都拥军协会负责人顾云改介绍,每年9月是老兵退役、新兵入伍的时间。药都拥军协会今年在火车站设立了“退役军人光荣返乡服务站”,不仅要帮助退役军人,还要力所能及帮助其他需要帮助的乘客,发挥志愿者乐于助人的精神。

(李鹏)

新闻推荐

共享医药前沿技术 助力创新资源集聚 2019年第一届中国(亳州)生物医药创新技术成果转化对接会举行

2019年第一届中国(亳州)生物医药创新技术成果转化对接会举行

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐:
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
猜你喜欢:
评论:(“看见‘退役军人\’,就知道找对人了” 邻省阿姨行李落在列车上,亳州退役军人热心帮找回)
?
?
频道推荐
  • 河南老虎逃脱事件背后,出借马戏团无驯养资质,被关在笼子里的狗熊现巴掌大伤口 “虎落原阳”牵出的“困兽”产业
  • 五世同堂 度佳节
  • 昨晚依然工作到10点多
  • 利用晴好天气争抢工期
  • 用手机视频和家人团聚
  • ?
    热点阅读
    异域世象(组诗) 大学生机场100秒救人,有哪些经验可复... 珠海一大三学生偷开共享汽车练科目三...
    ?
    图文看点
     《城南旧事》导演吴贻弓去世 享年80岁 长亭外/古道边/ 一曲《送别》,与君别。 《城南旧事》导演吴贻弓去世 享年80岁 长亭外/古道边/ 一曲《送别》,与君别。
    ?
    乡里乡亲
    没有实物保障也能躺着赚钱 蟹券月饼... 央视主播康辉推荐的“网红打卡地”,中... 《城南旧事》导演吴贻弓去世 参与创...
    ?
    热点排行
    山东警方破获跨境电信诈骗案 捣毁境外诈 电视问政记者举报非法生产后接到“威胁” 设半程马拉松和欢乐健康跑两个比赛项目 4 没有实物保障也能躺着赚钱 蟹券月饼券,套 能看汉服秀,也可观“汉代第一钟” 下周四 西汉邛崃人胡安 是司马相如的老师 敢分家 明朝要打一百个板子 异域世象(组诗)

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)