今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

货车高速自燃 活鸡变“烧鸡”

来源:亳州晚报 2019-09-11 08:41   /

本报讯9月10日上午9时许,永登高速公路永城至亳州方向5公里处,一辆满载活鸡的货车在行驶途中发生自燃,被困在鸡笼的活鸡烧死近三分之一。

亳州消防救援人员在现场发现,起火部位为货车的前部轮胎处。消防员利用水枪对起火部位进行打压,并冷却未燃烧的车体部位。经过救援,火被成功扑灭,但是被困在鸡笼的近三分之一的活鸡被烧死。

据货车驾驶员介绍,他在行驶中闻到轮胎有股烧焦的味道,下车查看发现轮胎在冒烟,他立即用灭火器灭火,但是未成功,火还是着了起来。

消防部门提醒广大市民,高温天气下,司机在驾驶车辆的过程中车速不要过快,车胎气压也不应过大,否则很容易导致发动机温度过高引发火灾,或引起车胎自燃。

(陈良宋鹏飞记者曾莹莹)

新闻推荐

药博会开幕 暨中医药文化展演掠影

《和谐药都》开幕式全景9月9日上午,2019年国际(亳州)中医药博览会暨第35届全国(亳州)中药材交易会开幕式、中医药文化展演在市...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
汤涌走访贫困户2019-09-11 09:06
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
南湖周边噪音扰民2019-09-11 08:38
牛立文 来亳调研2019-09-11 09:06
评论:(货车高速自燃 活鸡变“烧鸡”)
频道推荐
  • 坚守岗位 严密防控
  • 不负韶华再出发祝愿黄山更美好 黄山“名人”同贺新春
  • 志愿者坚守禁燃禁放一线
  • 讲解防范知识
  • 挂灯笼 庆新春
  • 热点阅读
    紫荆花之缘□李 宇 初一:从慌乱到理性抗疫 武汉周边地区抗疫观察:抖音拜年 疫区...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖... 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠... 中科院院士、著名物理学家李方华逝世...
    热点排行
    关于切实加强村(社区)新型冠状病毒感染的 自贡市文化广播电视和旅游局关于做好疫情 深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖北居 游客疑感染新冠肺炎 桂林漓江叫停游船排 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠额超 成都出台措施保障抗疫人员:因履职感染者将 中科院院士、著名物理学家李方华逝世 享 上海国企在行动!上药5吨救援物资同步送达

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)