?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

中医药,让人类更健康 亳州举办2019年药博会

来源:安徽法制报 2019-09-11 11:45   /
[摘要]亳州举办2019年药博会?

本报讯(记者常振龙)9月9日,2019年国际(亳州)中医药博览会暨第35届全国(亳州)中药材交易会开幕。本届药博会由中国中药协会、亳州中药材商品交易中心有限公司、华佗国际中药城有限公司、中药材专业市场药商协会主办,主题是“中医药,让人类更健康”。

今年药博会充分汲取了往届药博会成功举办经验,延续了往年药博会经贸、文化、学术三大版块活动设置理念,共安排了10大项、14小项活动。相关活动紧密结合了当前亳州市现代中医药产业发展现状,并与当前中医药产业国际、国内形势和亳州市产业发展方向高度吻合。其中新增了2019年中国中药协会中药材市场专委会年会暨全国中药材专业市场联盟成立大会、首届国际(亳州)中药材互联网高峰论坛等5项活动,有助于全市在稳固发展优势的基础上,突破产业发展桎梏,引导全市现代中医药产业发展迈入新的发展阶段。

近年来,亳州市坚持以中医药为首位度支柱产业,深化改革,不断推出各项政策措施为中医药发展赋能,2018年,中医药产业规模突破1000亿元、达1096.8亿元,其中中医药流通贸易额达743.2亿元、医药工业产值达318亿元、种植业产值达35.6亿元。通过GMP认证企业182家,全国中医药百强企业已有57家落户亳州。

新闻推荐

汤涌走访贫困户

本报讯日前,市政协主席汤涌赴结对帮扶村谯城区立德镇申楼村开展“五级书记”遍访贫困户活动。在申楼村走访时,汤涌先后来到...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(中医药,让人类更健康 亳州举办2019年药博会)
?
?
? ?
频道推荐
  • “公平秤”让市民买得安心
  • 移民后扶项目惠民生
  • 文明创建上舞台
  • 祁门东街:青石板上的旧时光
  • 手工酒酿 勾起儿时甜蜜回忆
  • ?
    热点阅读
    可否将“梅姨”新画像列为官方发布... 最高法发布网络犯罪司法大数据专题报... 长安警方悬赏缉捕 涉黑案在逃人员王...
    ? ?
    图文看点
    第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地 第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地
    ?
    乡里乡亲
    LPR下行几无悬念 降息周期有望开启... A股三大股指集体走强 网络游戏概念掀... 为争取谈判主动 朝高官接连对美强硬...
    ?
    热点排行
    教师听评课活动 为加强教师队伍建设, 关爱留守儿童 为更好的关爱留守儿童, 交通安全教育 为切实加强道路交通秩序 诵中华经典 为弘扬中华传统文化,增强 消防安全教育 日前,沂源县鲁山路小学 开展感恩教育 为了进一步落实学校德育 创建节约型校园 日前,沂源县南麻街道 学宪法 促和谐 为推进校园法治建设文

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?