今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

200名国际健身气功爱好者角逐亳州

来源:市场星报 2019-09-12 00:53   /

星报讯 9月11日,2019年第四届中国(亳州)国际健身气功博览会暨第十一届华佗五禽戏养生健身节交流比赛在亳州市体育馆举行。本届健身气功五禽戏交流比赛吸引了包括中国、科特迪瓦、加拿大、马来西亚、日本、芬兰、俄罗斯、韩国、印度、南非、孟加拉国、巴基斯坦、安哥拉等23个国家和地区55支参赛代表队的近200名健身气功爱好者参加。

“举办比赛的目的是为了进一步推动健身气功项目的全面发展,为国内外健身气功爱好者提供一个相互学习、共同提高的平台。”省社会体育指导中心主任王勇告诉记者。本次比赛分为集体赛项目和个人赛项目,主要分为健身气功五禽戏、易筋经、六字诀、八段锦普及功法。

其间,除了组织健身气功交流比赛外,还有“世界健身气功日”中国主会场活动、新功法培训和走进华佗故里认知五禽戏等系列活动。其中,“世界健身气功日”中国主会场活动9月12日将在亳州市中药科技学校举办。据悉,今年世界健身气功日主题为“走进五禽戏”,活动当天全球51个国家同练华佗五禽戏。亳州作为中国主会场,现场举办了万人五禽戏展演活动。健身气功博览会与会人员还将参加健身气功新功法培训,并走进怀养堂、华祖庵、花戏楼、曹操地下运兵道、北关老街和汤王温泉等,品尝亳州特色药膳,了解亳州悠久的历史文化,领略世界药都风采。

新闻推荐

汤涌走访贫困户

本报讯日前,市政协主席汤涌赴结对帮扶村谯城区立德镇申楼村开展“五级书记”遍访贫困户活动。在申楼村走访时,汤涌先后来到...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
汤涌走访贫困户2019-09-11 09:06
评论:(200名国际健身气功爱好者角逐亳州)
频道推荐
  • 抓住晴好天气清沟、抢种 当涂江心乡农民积极开展灾后生产自救
  • “谢谢你们,最可爱的人!” 和县数百名群众自发欢送抗洪抢险武警官兵
  • 博望区全面开展“三讲三问” 大走访活动 问计文明创建
  • 坚守防汛一线 博望城管人在行动
  • 迎“烤”验保供电
  • 热点阅读
    每个错案的纠正都是一面法治的镜子... 灞河左岸河堤综合治理 项目规划建设... 花钱清理微信好友 招来入侵冒用麻烦 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    王毅接受专访,驳斥“美国对华接触政... 法士特 “三高”试验队 留守女生高考选择引热议 考古学专业...
    热点排行
    蓬溪县检察院法治安全教育走进“儿童之家 遂宁市人民检察院检查指导大英看守所执法 遂宁市农村聚餐地方标准通过专家审查 明 遂宁市市场监管局优化营商环境为企业“减 关于荣海花间集项目因土地规划变更 影响 遂宁新都百货 王者荣耀争霸赛本周末开赛 平安财险遂宁中心支公司 及时勘察护航客 遂宁银行开展双拥慰问活动