?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

200名国际健身气功爱好者角逐亳州

来源:市场星报 2019-09-12 00:53   /
?

星报讯 9月11日,2019年第四届中国(亳州)国际健身气功博览会暨第十一届华佗五禽戏养生健身节交流比赛在亳州市体育馆举行。本届健身气功五禽戏交流比赛吸引了包括中国、科特迪瓦、加拿大、马来西亚、日本、芬兰、俄罗斯、韩国、印度、南非、孟加拉国、巴基斯坦、安哥拉等23个国家和地区55支参赛代表队的近200名健身气功爱好者参加。

“举办比赛的目的是为了进一步推动健身气功项目的全面发展,为国内外健身气功爱好者提供一个相互学习、共同提高的平台。”省社会体育指导中心主任王勇告诉记者。本次比赛分为集体赛项目和个人赛项目,主要分为健身气功五禽戏、易筋经、六字诀、八段锦普及功法。

其间,除了组织健身气功交流比赛外,还有“世界健身气功日”中国主会场活动、新功法培训和走进华佗故里认知五禽戏等系列活动。其中,“世界健身气功日”中国主会场活动9月12日将在亳州市中药科技学校举办。据悉,今年世界健身气功日主题为“走进五禽戏”,活动当天全球51个国家同练华佗五禽戏。亳州作为中国主会场,现场举办了万人五禽戏展演活动。健身气功博览会与会人员还将参加健身气功新功法培训,并走进怀养堂、华祖庵、花戏楼、曹操地下运兵道、北关老街和汤王温泉等,品尝亳州特色药膳,了解亳州悠久的历史文化,领略世界药都风采。

新闻推荐

汤涌走访贫困户

本报讯日前,市政协主席汤涌赴结对帮扶村谯城区立德镇申楼村开展“五级书记”遍访贫困户活动。在申楼村走访时,汤涌先后来到...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
汤涌走访贫困户2019-09-11 09:06
?
评论:(200名国际健身气功爱好者角逐亳州)
?
?
? ?
频道推荐
  • 博望区举办老年人趣味运动会
  • 包村民警走访农家话平安
  • 县域高质量发展,当涂何以当先?
  • “紫丝带”在行动
  • “长三角一体化发展”背景下, 马鞍山深度融入南京都市圈的战略重点及路径 ●洪绍明
  • ?
    热点阅读
    超载100%,连驾驶证、行驶证都是假的 ... 把培训班办到工地现场,丰富培训的内容... 长沙9岁男童被殴打致死后的家属之问:...
    ? ?
    图文看点
    “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像 “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像
    ?
    乡里乡亲
    违法收益可达万倍、网上就能买软硬件... 8位科学家故事被编成绘本 河口厂改革工作推得实,领导班子担当...
    ?
    热点排行
    非法捕捞案开庭 渔民旁听受教育 清理占道经营 还街道一片清爽 假借“相亲”行骗骗人钱财获刑 南部县不动产登记中心关于《不动产权证书 乡村剃头匠 阳春路安汉路年底前竣工 开展文旅市场专项整治 助力平安南充建设 关于主城区环境空气质量综合指数及改善情

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?