?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市典型经验受到国务院表彰

来源:亳州晚报 2019-11-06 14:43   /
?

本报讯记者昨日获悉,《国务院办公厅关于对国务院第六次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》近日正式下发,亳州市搭建企业联办服务平台实现企业快速开办这一典型经验受到表彰。

据悉,此次通报表扬的典型经验做法共32项,涉及实地督查的16个省(区、市)。亳州是全省唯一受到表彰的地级市。通报强调,各地区、各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,学习借鉴典型经验做法,认真履职尽责,强化责任担当,抓深抓实抓细抓好各项工作,力戒形式主义官僚主义,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

今年上半年,亳州市以安徽政务服务网为依托,创新企业开办网上办理模式,搭建了亳州市企业联办服务平台,联办平台对接了企业注册登记、公章刻制、社保登记等系统,实现电子营业执照、企业人员信息、身份证以及公章章模等数据互通共享,推进审批结果互认,将群众原来需要重复提交的营业执照、身份证、从业人员信息、经营地址等材料重新整合,推行无纸化网上办理,实现了企业开办“一窗受理、一网通办、一次采集、一套材料、一档管理、一日办结”“零跑腿”“零成本”,切实破除了企业开办难的问题,极大程度地缩短了企业开办流程,节约了企业成本,方便了企业办事。

8月23日,亳州市企业联办服务平台正式上线,企业开办实现1个工作日办结。自上线以来,已办理企业开办业务1500多家。

今年9月2日,国务院大督查第六督查组来安徽省开展了为期10天的实地督查,督查内容包括对地方真抓实干、主动作为的先进典型进行抽查核实,减税降费,稳定和扩大就业,深化“放管服”改革优化营商环境,推进创新驱动发展,合理扩大有效投资等。

(记者刘景侠)

新闻推荐

亳州: “一课一片一实践” 走深走实又走心

观看警示教育片、普通党员上“微型党课”、党员们交流学习心得体会……10月22日下午,在亳州市谯城区汤陵街道和谐佳苑社区...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐: ?
蝶变亳州赞赋2019-11-06 14:25
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
那年搂豆叶2019-11-04 23:56
?
评论:(亳州市典型经验受到国务院表彰)
?
?
? ?
频道推荐
  • 江淮运河现雏形
  • 委员工作室揭牌
  • 开展委员视察
  • 智能制造增效益
  • 宿州市2018年省环保督察交办信访问题整改完成情况公示(第八批)
  • ?
    热点阅读
    ?广东佛山:柜员机被动手脚能盗刷银行... 机构:57%人群倾向先买房再结婚 颜值比... 我想握住你的手
    ? ?
    图文看点
    柳叶眉回潮 柳叶眉回潮
    ?
    乡里乡亲
    收复失地!在岸、离岸人民币对美元汇率... 浙江出台政策保障网约车司机、送餐员... 区块链概念勿乱蹭 文化长城六连板后...
    ?
    热点排行
    收复失地!在岸、离岸人民币对美元汇率升破 快来选购!30元进博护照将15个主宾国纪念戳 桂林航空高层集体受罚:总经理被降级 建议 浙江出台政策保障网约车司机、送餐员等新 区块链概念勿乱蹭 文化长城六连板后涉嫌 湖北省应急管理厅原党组书记、厅长郭唐寅 江苏启东警方成功敦促公安部A级通缉令在 垦利区第一届山东省青年志愿服务公益创业

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?