?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

阅兵立下“三等功” 部队喜报送家中

来源:亳州晚报 2019-11-06 14:46   /
?

鲁国宸(右)在阅兵后留影鲁国宸获表彰合影

通过“魔鬼式”集训考验

11月4日早上,谯城区沙土镇张大村鲁庄自然村鲁国宸家里热闹非凡,95918部队,谯城区人民武装部、谯城区退役军人事务局,沙土镇武装部等多家单位向鲁国宸颁发了三等功的喜报、奖状和奖励金,表彰鲁国宸在国庆阅兵中的优异表现。

国庆大阅兵表现优异

“今天非常激动,没想到政府部门和部队能一起到我家颁奖、慰问,这对我来说是无上光荣的事情。”鲁国宸高兴地说,作为一名军人能享受到这样的“礼遇”,他们全家感到非常光荣。

“鲁国宸是我们部队的骄傲,所以我们要亲自来给他颁奖。”95918部队政治工作部副主任刘乐乐说,他们旅共有64人参加了今年的空军方队,荣立三等功的只有三个人,鲁国宸就是其中一个。

鲁国宸对记者说,空军方队招募时,他所在的部队初选时有将近800名战士通过了考核,但5月底进京集训时不到400人,他们旅有64人。

集训是非常辛苦的,每天要训练11个小时。早上6点就要起床,7点进入训练场,11点半训练结束。下午的训练从3点开始,6点结束。晚上的训练从7点到10点。

想要成为一名合格的空军方队队员,首先要过“站军姿”的关,进京集训前,鲁国宸每天要站1.5小时的军姿,然后才能练习齐步走、踢正步、阅兵敬礼,但难度最高的是单排面和方队整齐训练,这需要所有人的共同努力。

“据我们部队统计,从3月8日到阅兵结束,200多个日夜,每名队员训练走过的路超过3700千米,平均每人要穿坏四双鞋,瘦15斤,71%的人腿抽过筋,90%的人发生过脚踝、膝盖水肿和膝盖积液。”采访时,鲁国宸向记者透露了这样一组数据。

鲁国宸没有辜负部队的期望,他在训练中非常刻苦,在每周的考核等级评定时,每次都是等级最高的一类,凭借优异的表现,他还被评为了训练标兵。“鲁国宸获得的训练标兵称号是军以上级别的,这也是他荣立三等功的主要原因。”刘乐乐说。

一家三人在同一部队

记者了解到,鲁国宸的父亲鲁丰和堂哥鲁忠臣都是军人,而且三人服役的是同一个部队,三人都曾荣立过三等功。更为值得一提的是,这个部队也是空降兵黄继光生前所在部队,先后涌现出黄继光、邱少云、模范空降兵连、上甘岭特功八连为代表的一大批功臣模范和英雄集体。

“鲁国宸今年22岁,18岁去当的兵,距离上次探亲的时间将近两年了,这次他是带着荣誉回家来的,作为父亲,我非常高兴。”鲁丰高兴地说,看到儿子在部队的优异表现,他们一家人都很开心。

(记者李鹏文/图)

新闻推荐

帮助他人 快乐自己

一滴水,也许微不足道,但汇聚成河足以滋润干渴的心田。“帮助别人,快乐自己”。杨素勤是这样说的,也是这样做的。从事公益事业...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(阅兵立下“三等功” 部队喜报送家中)
?
?
? ?
频道推荐
  • 砀山手工编织项目入选中国妇女手工创业创新大赛“百强”
  • 宿州西外环路预计下月全线通车
  • 瑶剧小戏《灵丹妙药》惊艳全国优秀小戏小品展演
  • 南淝河流域肥东片区 水环境治理成效显
  • 捐赠喷灌设备助力抗旱保苗
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?