?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“双十一”促销短信轮番来“轰炸” 律师:可向12321举报

来源:亳州晚报 2019-11-07 08:23   /
[摘要]律师:可向12321举报?

本报讯眼下,“双十一”狂欢购物节即将到来,亳州市不少市民饱受促销短信的“骚扰”。

现象:促销短信扎堆“袭击”

“要不是有这些促销短信的出现,我还没有意识到双十一要到来了。”11月6日上午,市民王先生调侃说。收到的短信大部分来自他购买过的商家,由于有购物记录,商家会推送一些和双十一有关的优惠信息和促销活动。

记者注意到,在这些促销短信中,除了商家群发的广告外,还有一种是以“106”号码开头的,带有邀请性质的短信,短信内容包含了可以领取超级红包的淘口令,这些短信乍一看让人有些摸不着头脑,但是其中带有“红包”的字样又极具诱惑。

采访中,大部分被访者都对“双十一”的各类促销信息表示反感,同时,也有人提出了对于个人信息是否被泄露、个人资金是否存在风险的担忧。

律师:可向“12321”举报

记者了解到,在2015年,工信部发布了《通信短信息服务管理规定》,明确规定:短信息服务提供者、短信息内容提供者未经用户同意或者请求,不得向其发送商业性短信息,违者可处10000元以上30000元以下罚款。

除此之外,消费者也可以下载相关软件,对这些信息进行拦截。本报律师顾问孙涛提醒,每年“双十一”期间,无论是线上还是线下,广告促销的形式都很普遍,但消费者还是需要多留个心眼,广告当中如果出现了链接或是其他有风险的内容,还是需要再仔细甄别,特别是对待打折、让利及以红包形式的促销,在选择的时候更要谨慎。同时,用户也可以拨打网络不良与垃圾信息举报受理中心12321进行举报。

(记者刘心珠)

新闻推荐

蝶变亳州赞赋

巍巍亳州,乾坤立极;灼灼人文,日月生辉。国家级历史文化名城,全球中药材集散中心。煌煌乎,源远流长,似出苍茫之烟海;烁烁乎,开放包...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
美丽的太阳花2019-11-06 14:28
?
评论:(“双十一”促销短信轮番来“轰炸” 律师:可向12321举报)
?
?
? ?
频道推荐
  • 砀山手工编织项目入选中国妇女手工创业创新大赛“百强”
  • 宿州西外环路预计下月全线通车
  • 瑶剧小戏《灵丹妙药》惊艳全国优秀小戏小品展演
  • 南淝河流域肥东片区 水环境治理成效显
  • 捐赠喷灌设备助力抗旱保苗
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?