?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

精品药材优质服务 诚信经营争当典范

来源:亳州晚报 2019-11-07 08:02   /
?

走进康美中药城,一家家环境优美、产品优良的精品屋,在主打贵细滋补养生药材的同时,也凭借着诚信经营成为中药材交易市场的经营典范。本期将继续走进康美中药城精品屋,报道药商经营中药材的故事。

宁德学:诚信经营信誉为先

记者李锦文实习生李晓萌

在康美中药材一家名为沃金堂药业的精品屋内,药商宁德学正在整理店里的中药材。经商十多年来,每次收购药材,他都会前往产地用心挑选。

宁德学的店铺主要经营人参、西洋参等滋补类的药材。宁德学介绍,在东北的抚松县有一个叫万良镇的地方,那里有个很大的交易市场,专门交易人参、西洋参等药材。每次采购,他都会到交易市场里精心选购,然后通过物流的方式运输回来。

“起初经营时没有人引导,对参类药材全靠自己一一摸索。”宁德学说,刚开始经营时因缺乏经营,吃过不少亏。可无论自己怎么吃亏,都会按照承诺,给客户提供优质的药材。

良好的口碑和优质的药材,让宁德学很快有了自己的客户群,生意也越来越好。“很多人问我卖药的经验,我的经验就是要真扎实干、诚实守信。”宁德学说,做任何事都不能想着投机取巧,只要用心去做事,就一定会有收获。

李一臣:慕名而来经商安居

“燕窝里含有丰富的营养成分,可以滋阴养颜,提供多种维生素,而且不会增肥。”在康美中药城名为益昕堂的精品屋,药商李一臣正为顾客介绍着店内经营的滋补产品。与别的药商不同,老家远在浙江的李一臣,是被亳州中药之都的魅力吸引,特意举家来到亳州共同经营中药材生意。

李一臣介绍,他是跟随父母来到亳州的,目前已是家中经营中药材生意的第七年。“以前在老家的时候,就听说亳州是养生之都,有中国最大的中药材市场,来到这里后才发现名不虚传。”李一臣说,在亳州不仅经营中药材有着得天独厚的条件,古城里随处可见的文化气息也令人沉醉。

李一臣的店铺主打产品是燕窝,分为不同的等级和不同的产地,凭着优质的产品和多样的选择,受到许多喜欢养生人士的喜爱。“我平时也会研究燕窝的各种食用方法,以便提供给需要的客户。”李一臣说,自己是今年刚到康美中药城开店的,中药城里便利的交易平台,让他经营得很舒心。

更让李一臣骄傲的是,因为他的长期普及,老家许多亲朋好友的养生意识也逐渐增强,经常拜托他帮忙采购一些养生中药材。还有不少朋友受邀来亳州参观旅游后,被亳州深深吸引,萌生了到亳州工作生活的想法。

吴得波:优质良药用心经营

在康美中药城一楼,有一家名为得林堂药业的精品屋,店主名叫吴得波。从事药材生意以来,吴得波就主打经营滋补类中药材,如今除了经营这家精品屋,他还将生意发展到网上,开了一家名叫什得森的网店。线上线下的药材生意全由他一人打理。

见到吴得波时,他正在与客户在网上交流着,根据客户购买的中药材,分类整理好养生食谱提供给对方。吴得波从事药材生意已有10年了,在经营药材生意之前曾在东北做了多年的销售,因思乡心切,他决定辞职回家经营中药材。

“在东北工作时,我发现很多滋补类的中药材产品都来自长白山,不少亳州的老乡都来这边选购药材。”吴得波说,多年在东北打拼,让他对当地的行情有所了解,同时还积累了不少人脉。所以回家加入药商大军时,他就决定主打滋补养生类中药材。

随着精品店生意逐渐进入正轨,吴得波决定同时开一家网店,实现线上线下同时经营。“现在是网络高速发展时代,一些年轻人会通过网络购买养生滋补产品。”吴得波说,他日常会给产品拍下一些精品的照片和视频,供客户了解和参考,遇到客户不明白的地方,他都会一一尽心解答。

吴得波表示,无论是线上经营还是线下经营,他都会把质量放在首位,为顾客提供最优质的产品。

齐国鹏:奋力拼搏证明自己

“您的药已经包好了,请您检查一下。”在康美中药城名为万齐堂的精品屋,药商齐国鹏刚刚完成一单藏红花的交易。从小成长在药商之家的他,两年前开始单独创业经营名贵养生类药材。如今,生意已经进入正轨,每天来选购的顾客络绎不绝。

齐国鹏介绍,父母已经干了20多年的黄芪生意,自小家中见得最多的就是中药材,浓浓的药香陪伴着他一起长大。从小耳濡目染让齐国鹏对中药材产生了浓厚的感情和兴趣,毕业后他决定也加入药商的大军中来。

“我不想让别人说,我是依靠父母做生意,更不想让别人误认为我是啃老族。”齐国鹏说,积累了一定资金后他决定独自创业,经营与父母完全不同的药材种类,主打名贵中药材。

齐国鹏说,经历了最初的四处碰壁和各种磨砺后,自己依靠实力开了这家精品屋,生意也是越来越好。“我经营的药材产地大多在西藏,只要有空我都去产地挑选,以保证药材的质量。”齐国鹏表示,为客户提供最好的货源,对方吃着放在,自己卖的安心。

蒋成恩:心怀感恩诚实守信

“我的名字叫成恩,有着诚信感恩的寓意,这也是我经商和做人的标准。”在康美中药城名为诚恩枫斗行的精品屋里,药商蒋成恩一边整理着药材,一边分享着自己经商的感受。

蒋成恩介绍,自己从事中药材生意已经有20年了,从最初经营切片类药材,到如今主营石斛类名贵药材,20年里见证了药材市场的发展和变化。

“几十年前大家经济生活条件一般,药材主要是用来入药治病。现在生活越来越好了,除了入药的中药材外,一些滋补类名贵药材也开始受到大家的欢迎。”蒋成恩说,这也是自己改变经营方式,开始经营石斛生意的原因之一。

石斛药材种类繁多,产自云南、浙江、安徽等各个地方,为了挑选最好的石斛,蒋成恩经常会到各个产地一一探访,选择优质价廉的石斛产品。多年亲力亲为的经营,让蒋成恩成了经营石斛的专家,不同产地、品种的石斛特征都能娓娓道来。

“我儿子今后也打算做一名药商,我现在要做一个好榜样,把诚信、感恩的好家风传承下去。”蒋成恩说,亳州是中药之都,身为药商一定要诚信经营,共同维护中药之都的金字招牌。

新闻推荐

医者仁心世代传 祖孙共筑“健康梦”

正在打印取药单的杨扬杨立业与爷爷杨秋鹏的照片五代人,四代从医,杨立业一家就像是亳州中医事业发展长河中的一条细微支流,为...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(精品药材优质服务 诚信经营争当典范)
?
?
? ?
频道推荐
  • 砀山手工编织项目入选中国妇女手工创业创新大赛“百强”
  • 宿州西外环路预计下月全线通车
  • 瑶剧小戏《灵丹妙药》惊艳全国优秀小戏小品展演
  • 南淝河流域肥东片区 水环境治理成效显
  • 捐赠喷灌设备助力抗旱保苗
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?