?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

全媒体时代 弘扬主旋律

来源:亳州晚报 2019-11-08 08:05   /
?

从1999年参加工作至今,我一直坚守在采访一线,20年记者工作让我深刻认识到,作为一名合格的记者,只有坚持党性,始终把坚持正确政治方向摆在首位,才能讲好亳州故事。

在全媒体时代,如何才能讲好亳州故事?我认为,应该顺应新闻规律的方法、贴近受众心理的话语、适应分众传播的渠道、切中现实热点的议题,巩固壮大主流思想舆论、弘扬主旋律、传播正能量。

在传统媒体宣传方面要说“亳州话”,讲好“亳州故事”。要坚持理论工作“三贴近”,把党的重要理论和重大路线方针政策转化为群众听得懂的话,把“普通话”转化为“亳州话”,结合亳州实际,有针对性地释疑解惑;坚持新闻工作“三贴近”,讲好“亳州故事”,把笔头更多地对准基层,把版面更多地留给亳州人,真实记录亳州人的生动实践,讲亳州人爱听的话,写亳州人记得住的事,深入发现蕴藏在亳州人深处的平凡与伟大。

在新媒体宣传方面,要充分发挥党媒的官网、微博、微信、客户端等新媒体作用,创新宣传内容,对宣传内容进行精心包装,让亳州人爱看、想看。

新闻推荐

行走中的历史散文 读郑骁锋“为客天涯”系列■林 颐

余秋雨在《文化苦旅》横扫书市之后,说起他当初写这些文章之时,“不能说完全没有考虑过文体,但主要是为了倾吐一种文化感受”...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

?
相关推荐: ?
蝶变亳州赞赋2019-11-06 14:25
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(全媒体时代 弘扬主旋律)
?
?
? ?
频道推荐
  • 砀山手工编织项目入选中国妇女手工创业创新大赛“百强”
  • 宿州西外环路预计下月全线通车
  • 瑶剧小戏《灵丹妙药》惊艳全国优秀小戏小品展演
  • 南淝河流域肥东片区 水环境治理成效显
  • 捐赠喷灌设备助力抗旱保苗
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?