?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

讲好新时代亳州好故事

来源:亳州晚报 2019-11-08 08:24   /
?

又到记者节,转眼间,走上记者岗位已逾两年,两年来获益匪浅。我深知,要成为一名合格的记者,就要俯下身子向基层、向人民学习,讲好讴歌时代讴歌人民的精彩故事。

首先,要常走基层,挖掘人民生活的点点滴滴。近两年来,我采访较多的行业就是农业,因此要常往农村跑,多与农民朋友唠家常,多解释党的惠民政策,多写农民生产实践的新闻。只有以农民为报道主角,农民朋友喜欢和你说、乐意听你说,才能讲好新时代的农村故事。

其次,要创新报道形式,改变文风,写农民朋友能听懂的话。农业报道,就是要把党的好政策讲给农民听,把农民的呼声、困难反映出来,因此语言就要通俗易懂,贴近农业生产实际,只有新闻作品“沾泥土”“带露珠”“冒热气”,才能讲好新时代的农村故事。

另外,还要常学习、会学习,切实增强“四力”。作为党报记者,又是一名共产党员,学习党的方针政策是必然要求,作为农业口的记者,学习农业生产方面的知识也是必然要求;把两者学习有机结合,坚持党性和人民性的统一,才能奋力书写好新时代的亳州精彩答卷。

新闻推荐

女子骑车逆行打交警

本报讯违法嫌疑人梁某某驾驶电动三轮车逆向行驶时,拒不配合警务辅助人员执法,并以暴力方式殴打执勤辅警。近日,市公安局谯城...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
蝶变亳州赞赋2019-11-06 14:46
?
评论:(讲好新时代亳州好故事)
?
?
? ?
频道推荐
  • 砀山手工编织项目入选中国妇女手工创业创新大赛“百强”
  • 宿州西外环路预计下月全线通车
  • 瑶剧小戏《灵丹妙药》惊艳全国优秀小戏小品展演
  • 南淝河流域肥东片区 水环境治理成效显
  • 捐赠喷灌设备助力抗旱保苗
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?