?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

坚守新闻梦 讴歌新时代

来源:亳州晚报 2019-11-08 08:24   /
?

2007年,我大学毕业,进入媒体工作。十二年弹指一挥间,刚入行的那一刻仿佛就在昨天。这十二年,我换过两家单位,但一直都未离开新闻采编岗位。

著名新闻人普利策说:“倘若一个国家是一条航行在大海上的船,新闻记者就是船头的瞭望者。”作为新时代的“船头的瞭望者”,需要不断增强我们的脚力、眼力、脑力和笔力,更好地发挥“喉舌”作用,一方面要传递党和政府的“好声音”,另一方面要为人民群众利益鼓与呼。

工作十二年来,我见证了亳州城市的发展,亲历了市民生活的提升,更感受到了时代进步带给广大群众的幸福感和获得感。作为一名新闻记者,我需要做的就是把这种变化、这种感受传达出去,让更多的人为我们城市、为我们国家的发展感到骄傲和自豪。

难忘采访中贫困户脱贫后的笑脸,难忘大病患者受助时的泪水,难忘五保老人在敬老院里爽朗的笑声……作为一名记录者,我在工作中不仅收获着感动,也收获着欣喜,更获得了前行的动力。

在这样一个唱衰传统媒体的时代,淘汰加速、竞争激烈,如何能保持入行时的初心?我觉得,不仅要能想、能奔走、能听、能写,更要坚守理想信念,明确新闻记者的社会责任,要“铁肩担道义,妙手著文章”。

新闻推荐

经开区考察团赴亳州开发区考察交流

本报讯为深入推进招商引资“比学赶超”活动,学习借鉴经济发展较快地区在招商引资、企业服务、项目落地等方面的好经验、好...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(坚守新闻梦 讴歌新时代)
?
?
? ?
频道推荐
  • 砀山手工编织项目入选中国妇女手工创业创新大赛“百强”
  • 宿州西外环路预计下月全线通车
  • 瑶剧小戏《灵丹妙药》惊艳全国优秀小戏小品展演
  • 南淝河流域肥东片区 水环境治理成效显
  • 捐赠喷灌设备助力抗旱保苗
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?