?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

村里的微信群

来源:安徽日报农村版 2019-11-08 11:33   /
?

亳州 黄廷付

去年国庆节,我回老家的时候,被发小拉进了村里的微信群。

刚进群那两天,群里特别热闹,大家七嘴八舌,嘘寒问暖,显得特别温馨。群成员大都是发语音,一串串带着外地口音的家乡话,占满手机的屏幕。虽然话语中不是诙谐,就是调侃,但没有人介意。

我们村的人大多数都在外地务工,有不少是收废品的。在群里,我们都称呼他们为老板。像我这样在工厂里上班的不多,他们大多数是不愿意受管束。

然而随着冬天的到来,微信群也慢慢进入到了冬眠期。在临近春节的时候,群里又开始热闹起来了。回家的人,常常在群里发个位置,“兄弟们,我进了家乡的地界了,等着我,晚上一起唱歌去。 ”

“好嘞,在路上慢点,安全第一。 ”

这就算约下了,果然,晚上几个醉醺醺的汉子在KTV狼嚎的视频就被发到了群里。

我回家的时候,已经是腊月二十八了。发小老早就问我到哪了,在得知我具体到家的时间后,他在群里给我发语音,笑着说:“哥哥下了车,直接去饭店,咱兄弟给你接风。 ”

春节,群里是最热闹的。大伙除了你一言我一语地祝福,还有就是一个接一个的红包不停的洒落。好多人等着抢红包,发红包,大都一夜不睡,在群里守岁呢。

新闻推荐

美丽的太阳花

◎夏子琪我最喜爱的花是太阳花,也就是大家常说的向日葵。因为它的花心一直面向着太阳而得名向日葵。我喜欢它,是因为喜欢它...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
蝶变亳州赞赋2019-11-06 14:46
?
评论:(村里的微信群)
?
?
? ?
频道推荐
  • 砀山手工编织项目入选中国妇女手工创业创新大赛“百强”
  • 宿州西外环路预计下月全线通车
  • 瑶剧小戏《灵丹妙药》惊艳全国优秀小戏小品展演
  • 南淝河流域肥东片区 水环境治理成效显
  • 捐赠喷灌设备助力抗旱保苗
  • ?
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
    ? ?
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    ?
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    ?
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?