今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

村里的微信群

来源:安徽日报农村版 2019-11-08 11:33   /

亳州 黄廷付

去年国庆节,我回老家的时候,被发小拉进了村里的微信群。

刚进群那两天,群里特别热闹,大家七嘴八舌,嘘寒问暖,显得特别温馨。群成员大都是发语音,一串串带着外地口音的家乡话,占满手机的屏幕。虽然话语中不是诙谐,就是调侃,但没有人介意。

我们村的人大多数都在外地务工,有不少是收废品的。在群里,我们都称呼他们为老板。像我这样在工厂里上班的不多,他们大多数是不愿意受管束。

然而随着冬天的到来,微信群也慢慢进入到了冬眠期。在临近春节的时候,群里又开始热闹起来了。回家的人,常常在群里发个位置,“兄弟们,我进了家乡的地界了,等着我,晚上一起唱歌去。 ”

“好嘞,在路上慢点,安全第一。 ”

这就算约下了,果然,晚上几个醉醺醺的汉子在KTV狼嚎的视频就被发到了群里。

我回家的时候,已经是腊月二十八了。发小老早就问我到哪了,在得知我具体到家的时间后,他在群里给我发语音,笑着说:“哥哥下了车,直接去饭店,咱兄弟给你接风。 ”

春节,群里是最热闹的。大伙除了你一言我一语地祝福,还有就是一个接一个的红包不停的洒落。好多人等着抢红包,发红包,大都一夜不睡,在群里守岁呢。

新闻推荐

美丽的太阳花

◎夏子琪我最喜爱的花是太阳花,也就是大家常说的向日葵。因为它的花心一直面向着太阳而得名向日葵。我喜欢它,是因为喜欢它...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
蝶变亳州赞赋2019-11-06 14:46
评论:(村里的微信群)
频道推荐
  • 南部城区污水处理设施加快建设
  • 汽车线束生产忙
  • 黄山市举行2020年度地质灾害应急救援演练
  • 居家就业助脱贫
  • 歙县新安江大桥首片钢箱拱肋安全“入座”
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有