?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

12月起,纳税人办税再简化

来源:亳州晚报 2019-11-18 08:28   /
?

本报讯记者从亳州市税务部门了解到,税务总局近日发布《关于进一步简化税务行政许可事项办理程序的公告》,12月1日起,税务行政许可事项办理将进一步简化办理程序,减轻办税负担,提高服务效率。

简化内容包括:压缩办理时间。对部分税务行政许可事项在20个工作日的法定办结时限基础上明确了更短的承诺办结时限,将对纳税人延期申报的核准、增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批、对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定3个事项的办结时限由20个工作日压缩至10个工作日;将对纳税人变更纳税定额的核准事项的办结时限从法定的20个工作日压缩至15个工作日(15个工作日中包括5个工作日的定额公示时间);将允许税务机关延期办理上述许可事项的时限从法定的10个工作日压缩至5个工作日。需要说明的是,以上承诺办结时限为一般规定。税务总局对实名办税纳税人、新办纳税人等办理有关事项已经规定了更短的办结时限的,从其规定。

简化内容还包括简并申请文书如减少填报事项、合并申请表单等;减少材料报送包括减少对纳税人延期缴纳税款的核准事项的申请材料;减少对纳税人延期申报的核准事项的申请材料,以及简化送达程序等。(记者路振杰)

新闻推荐

大学生剐蹭轿车 留纸条主动担责

本报讯(路振杰安徽商报融媒体记者许家权文/摄)“真的很抱歉。今天晚上,骑三轮时,由于三轮车刹车出现问题,剐蹭了您的爱车,出于...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
父母在,不关机2019-11-15 08:21
?
评论:(12月起,纳税人办税再简化)
?
?
? ?
频道推荐
  • 油炸小吃、韭菜饼粑粑、蛋饼、蒸饭包油条…… 记忆深处的味道,你还记得吗?
  • 贺岁片《误杀》 聚焦现实获盛赞
  • 中小学生器乐大赛举行
  • 这家足疗店店招有点“霸道” 超高超宽被拆除
  • 从一级B提高到一级A 城南污水处理厂出水水质将达最高国标
  • ?
    热点阅读
    路遇皮卡车起火 公交司机停车灭火一... 高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠... 当个人征信列入婚姻危机
    ? ?
    图文看点
    燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊 燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊
    ?
    乡里乡亲
    北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力... 毕节市黔西县观音洞 文化遗址建设项... 中国位置最南、面积最大地级市海南三...
    ?
    热点排行
    印度奸杀焚尸案四嫌犯逃跑时全被警方击毙 “三桶油”的这些资产或纳入国家油气管网 佳丽宝将重塑品牌形象,明年二月发布44款新 北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力欢迎 不忘初心跟党走 砥砺前行树新风 泸化中学 心智共育 打造农村标杆九义学校 泸州市江 泸州的“客人”红嘴鸥 这里将配套建设一所普惠性幼儿园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?