今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

12月起,纳税人办税再简化

来源:亳州晚报 2019-11-18 08:28   /

本报讯记者从亳州市税务部门了解到,税务总局近日发布《关于进一步简化税务行政许可事项办理程序的公告》,12月1日起,税务行政许可事项办理将进一步简化办理程序,减轻办税负担,提高服务效率。

简化内容包括:压缩办理时间。对部分税务行政许可事项在20个工作日的法定办结时限基础上明确了更短的承诺办结时限,将对纳税人延期申报的核准、增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批、对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定3个事项的办结时限由20个工作日压缩至10个工作日;将对纳税人变更纳税定额的核准事项的办结时限从法定的20个工作日压缩至15个工作日(15个工作日中包括5个工作日的定额公示时间);将允许税务机关延期办理上述许可事项的时限从法定的10个工作日压缩至5个工作日。需要说明的是,以上承诺办结时限为一般规定。税务总局对实名办税纳税人、新办纳税人等办理有关事项已经规定了更短的办结时限的,从其规定。

简化内容还包括简并申请文书如减少填报事项、合并申请表单等;减少材料报送包括减少对纳税人延期缴纳税款的核准事项的申请材料;减少对纳税人延期申报的核准事项的申请材料,以及简化送达程序等。(记者路振杰)

新闻推荐

大学生剐蹭轿车 留纸条主动担责

本报讯(路振杰安徽商报融媒体记者许家权文/摄)“真的很抱歉。今天晚上,骑三轮时,由于三轮车刹车出现问题,剐蹭了您的爱车,出于...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
父母在,不关机2019-11-15 08:21
评论:(12月起,纳税人办税再简化)
频道推荐
  • 寄情祖国 蕴思深刻 评黑马诗集《祖国颂》
  • “中国梦”主题新创作歌曲 《热泪盈眶》
  • 70后高材生辞职闯上海受挫 流浪街头十多年
  • 太极宗师之太极门
  • 前妻的车站
  • 热点阅读
    叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需... 小学时上体育课摔伤致骨折 10多年后... 约会指南:走心和分寸怎么拿捏?...
    图文看点
    乡里乡亲
    95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇... 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 ... 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启...
    热点排行
    错失了互联网时代,叫板美国巨头的“欧洲云 95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇田逝 美国私人火箭公司发射失败 一箭七星报废 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 爱因 违规“喊客拉客”收费带游客进景区 峨眉 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启 黄 叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需要5到 湖南省防汛应急响应提升至Ⅲ级 岳阳、张