?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州城市管理步入法治化轨道

来源:安徽法制报 2019-11-18 11:41   /
?

本报讯(记者常振龙)11月6日上午,亳州市召开《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》颁布实施新闻发布会。据悉,这是该市自取得地方立法权后,继《亳州国家历史文化名城保护条例》《亳州市城市绿化条例》之后制定的第三部地方性实体法规。

这次颁布的《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》共六章四十一条,总则部分规定了立法目的、适用范围、工作原则、工作保障、部门分工、公众参与等内容。对市民关注的店外经营、占道经营、乱贴乱画等问题作了禁止性规定,并设定了相应的法律责任;条例详细规定了任何单位和个人不得在城市建成区内饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家禽家畜;规定城区居民饲养犬、猫等宠物不得影响环境卫生和他人正常生活;规定学校和幼儿园门口两侧二百米范围内不得确定为摊贩经营活动区域。在公共厕所设置方面,鼓励单位的内部厕所免费对外开放。

条例还明确了市容和环境卫生责任、市容管理、环境卫生管理内容,以及违反法律所承担的相关责任。据介绍,该《条例》已经由亳州市第四届人大常委会第二十六次会议审议通过,安徽省十三届人大常委会第十二次会议审查批准,将于2020年1月1日施行。条例的颁布实施将让亳州市城市市容和环境卫生管理纳入法治化轨道,实现城市市容和环境卫生的精细化、智能化管理,有力推动亳州市国家文明城市创建的步伐。

新闻推荐

亳州城市定向赛鸣枪开赛

本报讯感受千年古文化,探寻中华药都之美。11月17日上午,2019亳州文化旅游年印象亳州城市定向赛在市体育馆正式拉开帷幕。本...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
父母在,不关机2019-11-15 08:37
?
评论:(亳州城市管理步入法治化轨道)
?
?
? ?
频道推荐
  • 镜湖小学开展小记者写字大赛
  • 雕塑公园停车场有车辆“鸠占鹊巢” 市城管局:拟将停车场移交城市泊车公司管理
  • 上汽大众斯柯达疑销售泡水车 媒体调查仨月追查真相死磕它
  • 胡集镇有了“工业会客厅”
  • 高新区“计量服务中小企业行”在行动
  • ?
    热点阅读
    18岁高校青年感染艾滋病 疾控专家:预... 国家重点保护动物猞猁咬死5只鸡 两男... 公民信息倒卖升级版:将信息分类组建微...
    ? ?
    图文看点
    《勇敢者游戏2:再战巅峰》上演沙漠夺命飞车 《勇敢者游戏2:再战巅峰》上演沙漠夺命飞车
    ?
    乡里乡亲
    洗雪百年耻辱 杭州发布数字经济企业紧缺人才需求岗... 南京大屠杀幸存者仅存80位 其中一名...
    ?
    热点排行
    榆林中医康复医院常年聘用有一技之长的中 洗雪百年耻辱 北京冬奥村主体结构封顶 11月9日起,榆林至日本名古屋、榆林至泰国 资产处置公告 榆林市人民政府关于榆林中心城区散煤治理 讲文明 树新风 扬正气 促和谐 做文明有礼 陕北元素的文化自信

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?