今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州城市管理步入法治化轨道

来源:安徽法制报 2019-11-18 11:41   /

本报讯(记者常振龙)11月6日上午,亳州市召开《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》颁布实施新闻发布会。据悉,这是该市自取得地方立法权后,继《亳州国家历史文化名城保护条例》《亳州市城市绿化条例》之后制定的第三部地方性实体法规。

这次颁布的《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》共六章四十一条,总则部分规定了立法目的、适用范围、工作原则、工作保障、部门分工、公众参与等内容。对市民关注的店外经营、占道经营、乱贴乱画等问题作了禁止性规定,并设定了相应的法律责任;条例详细规定了任何单位和个人不得在城市建成区内饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家禽家畜;规定城区居民饲养犬、猫等宠物不得影响环境卫生和他人正常生活;规定学校和幼儿园门口两侧二百米范围内不得确定为摊贩经营活动区域。在公共厕所设置方面,鼓励单位的内部厕所免费对外开放。

条例还明确了市容和环境卫生责任、市容管理、环境卫生管理内容,以及违反法律所承担的相关责任。据介绍,该《条例》已经由亳州市第四届人大常委会第二十六次会议审议通过,安徽省十三届人大常委会第十二次会议审查批准,将于2020年1月1日施行。条例的颁布实施将让亳州市城市市容和环境卫生管理纳入法治化轨道,实现城市市容和环境卫生的精细化、智能化管理,有力推动亳州市国家文明城市创建的步伐。

新闻推荐

亳州城市定向赛鸣枪开赛

本报讯感受千年古文化,探寻中华药都之美。11月17日上午,2019亳州文化旅游年印象亳州城市定向赛在市体育馆正式拉开帷幕。本...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
父母在,不关机2019-11-15 08:37
评论:(亳州城市管理步入法治化轨道)
频道推荐
  • 寄情祖国 蕴思深刻 评黑马诗集《祖国颂》
  • “中国梦”主题新创作歌曲 《热泪盈眶》
  • 70后高材生辞职闯上海受挫 流浪街头十多年
  • 太极宗师之太极门
  • 前妻的车站
  • 热点阅读
    叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需... 小学时上体育课摔伤致骨折 10多年后... 约会指南:走心和分寸怎么拿捏?...
    图文看点
    乡里乡亲
    95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇... 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 ... 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启...
    热点排行
    错失了互联网时代,叫板美国巨头的“欧洲云 95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇田逝 美国私人火箭公司发射失败 一箭七星报废 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 爱因 违规“喊客拉客”收费带游客进景区 峨眉 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启 黄 叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需要5到 湖南省防汛应急响应提升至Ⅲ级 岳阳、张